Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Как отличить пищевую соль от технической?


       
В пищевой промышленности процветает новый вид мошенничества: техническую соль перефасовывают и продают под видом пищевой!
     
Собственно, оно и не удивительно, ведь российские производители сегодня могут обеспечить только 15% потребностей рынка в соли класса «экстра».
При этом - опасна не столько сама по себе "техническая соль", сколько именно маскировка её под пищевую: в продукте могут появиться по­сторонние примеси, бактерии и пр.
     
Так как же отличить подделку от настоящей ПИЩЕВОЙ соли?
   
Прежде всего, смотрите на упаковке, по какому документу была произведена соль: должен быть указан ГОСТ Р 51574-2000. Соль, сделанная НЕ по ГОСТу, - 100% фальсификат!
Кроме того, в России соль производится лишь в трёх областях - Иркутской, Астраханской, Оренбургской. Если на упаковке обозначен другой район, то вы рискуете получить некачественный продукт.
     
И последнее: соль должна иметь белый цвет, сравнимый с цветом бумаги. Кроме того, если, взяв в руки соль, вы ощущаете жжение на коже, значит, продукт, скорее всего, содержит калийные примеси, которые схожим образом будут действовать и на внутренние органы (напомню, что пищевая соль, это хлорид НАТРИЯ - "NaCl", а не КАЛИЯ - "KCl").
   
   
       

Сколько килограмм яда вы съедаете в течение года?



Продолжительность жизни человека и состояние его здоровья на 60% определяются его образом жизни и системой питания!
Как правильно составить ИНДИВИДУАЛЬНУЮ систему здорового питания?
Во-первых, не стоит что-то выдумывать, искать разные способы и диеты. Ставить эксперименты над своим здоровьем просто опасно!
Во-вторых, самый лучший путь – воспользоваться тем, что уже принесло эффект огромному количеству людей!
Существует простая, эффективная система, основанная на древнейших методиках и адаптированная к современной жизни. Система, проверенная столетиями!..

Узнайте об этой системе и начните заботиться о себе прямо сейчас!

Ваше здоровье и долголетие здесь: http://food.info-dvd.ru



Кометы (фрагмент)

Человек есть нечто, что нуж­но преодолеть.

Фридрих Ницше.

– Любая ситуация в жизни носит конфликтный характер. Вы не на­хо­дите?

– Я?! С какой это стати?

– Извините, если  чем-то  расстроил  вас, но мне показалось… Мне показалось, что у вас…

– Душа не на месте? Да, она действительно не на месте. Вернее на месте, но совсем не на том, где ей бы следовало находиться.  А вам-то какое дело?

– Еще раз прошу прощения.

– Ладно. Прощаю.

– И все-таки, что вами движет? Откуда в вас столько необ­ъяснимого и в то же время бессмысленного, направленного из ниоткуда в никуда. Это что, стало нормой жизни?

– Ну вот, опять вы за свое!

– За свое, за ваше… Все это лишнее. Мне просто хочется знать, что вами движет?

– Ноги мною движут, когда я иду. Мотор с колесами, когда еду в автобусе…

– Ой, перестаньте! Не надо.

– Не надо?! – (довольно грозно).

– Не надо. – (умоляюще).

– Ну, хорошо, не буду.

– Огромное вам спасибо, – (облегченно), – это было очень великодушно с вашей стороны. Не ожидал. Честное слово, не ожидал!

– Ладно, чего уж там… – (смущенно, но не без некоторого самодовольства).

– А теперь представьте себе: едет по полю трактор…

– Представил, действительно едет.

– Вы  стоите  неподалеку  и  смотрите  на  него. Какой у вас возникает при этом вопрос?

– Извольте: «где бы двадцатку до получки достать?».

– Нет, я имею в виду: по поводу трактора.

– Ах, трактора… Ну… Ну, скажем, какого он цвета?

– Да нет же! Цвет вы и так видите. У вас возникает вопрос: а что это за трактор? Чем он тут занимается? Зачем? Понимаете – зачем?! Почему?!!

– Это только у вас такие идиотские вопросы могут возникнуть при виде трактора. А я думаю о том, у кого бы деньжат до получки занять?

– Э-эх, да что с вами разговаривать! Вы же деревянный. Вас же не прошибить ничем!

– Хм!.. – (очень самодовольно). – Хм! Хм!! Хм!!!

– А-аа, провалитесь вы все! Горите вы все синим пламенем! Мне-то что? И  почему я должен вечно решать чьи-то проблемы? Мне что в этой жизни, больше всех надо что ли? К черту! К чертовой бабушке! К чертовому дедушке!!.

– Тихо… – (испуганно). – Тихо! Тс-с!!.

– Что? – (озадаченно).

– Вы слышите? Слышите?!

– Ни фига я не слышу.

– Не может быть. Там, слева. Шипение…

– Ах, шипение… Это кометы.

– Кометы?

– Да, именно кометы. Доигрались. Я же вас предупреждал.

– Кометы… Так скоро?..


Collapse )


Буржуйская отрава

 coca

Терпеть не могу «Кока-Колу»!
Никогда не пил эту гадость (пробовал, разумеется, но чтобы употреблять регулярно – НЕТ!)…

Поскольку еду заказываю из ресторана на дом, причем являюсь у фирмы-доставщика постоянным VIP-клиентом, попал недавно под проходившую у них акцию: «При заказе на сумму свыше 700 руб. – 1,5 литровая бутылка Кока-Колы в подарок!». Заказы мои редко бывают на сумму меньше 1.000 руб., поэтому целую неделю к моим заказам фирма исправно докладывала «полторашку Колы»…

Не найдя более достойного применения этой жидкости – тупо в итоге вылил всё в унитазный бачок, дабы отчистить его от скопившейся там, за долгое время использования, ржавчины (с чисткой унитаза от ржавчины, кстати, «Кока-Кола» справляется на ОТЛИЧНО!)… :)

А сегодня мне на глаза попалась интересная картинка, полностью подтвердившая справедливость моего крайне негативного отношения к отраве, именуемой «Кока-Кола»…  

Collapse )


Сколько стОит ваш инфо-товар?





Представьте, что вы пришли в магазин за хлебом. Берете с полки буханку стоимостью 20 рублей, идете с ней к кассе. Продавец внимательно смотрит на вас, как бы оценивая, после чего объявляет:

– С вас 50 рублей 30 копеек.

– Сколько?!. – ваши глаза удивленно лезут на лоб. – Но эта буханка стоит всего двадцадку!

– Не для всех, – ласково улыбается продавец. – Вот вы, к примеру, человек респектабельный, зарабатываете в месяц столько, сколько мне и за год не заработать. А значит, для вас цены в нашем магазине будут гораздо выше, чем для всех остальных.

– Забавно… – выдавливаете вы из себя. – А если к вам за той же буханкой придет бомж, то вы, вместо двадцати рублей, возьмете с него лишь десять?

– Конечно! – кивает кассир. – Иначе он у нас вообще ничего не купит. Богатые должны платить больше, а бедные меньше, за одни и те же товары…

Думаете, это фантастика и подобная ситуация невозможна в реальности? А вот и не угадали! Данная система ценообразования, именуемая «динамической ценой», уже более десяти лет активно используется в западном сегменте сети Интернет!

Collapse )