?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Гиперактивность на Солнце!
razuznaika


Мучают головные боли в последние дни?
Готовьтесь, самое худшее еще впереди! :-(

В 01:48 по Гринвичу 15 мая на Солнце произошла очередная вспышка Х-класса амплитудой 1,2. Таким образом, за последние двое суток были зарегистрированы четыре вспышки самого высокого балла: X1,7 ― в 02:17 по Гринвичу 13 мая, X2,8 ― в 16:09 по Гринвичу 13 мая, X3,2 ― в 02:11 по Гринвичу 14 мая и X1,2 ― в 01:52 по Гринвичу 15 мая).

Лаборатория солнечной динамики SDO сделала эту фотографию Солнца в 02:01 по Гринвичу 15 мая. Последняя вспышка продолжалась 66 минут и сопровождалась всплеском радиоизлучения в широком диапазоне частот и выбросом корональной массы, сообщает Институт прикладной геофизики имени Федорова.

Источником извержения является все та же самая активная группа пятен 1748, которая по-прежнему находится на восточном лимбе, но уже в поле зрения с Земли. За последние сутки ее площадь увеличилась с 250 до 310 МДП, магнитная конфигурация усложнилась до «бета-гамма-дельта».

Солнечная активность оценивается как высокая. В околоземном космическом пространстве от вспышек Х-класса зарегистрировано вторжение потоков низкоэнергичных протонов.
Последние события на Солнце вызвали широкую полемику в ученом сообществе. Еще двое суток назад почти никто не сомневался, что Солнце находится в состоянии «глубокой зимы». Однако последние события заставляют задуматься: не пошел ли 24-й цикл активности на второй максимум?..

Подробности и видео можно найти здесь: http://www.kp.ru/daily/26075/2981464/



Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!

  • 1
Честно говоря, до этого журнала, у меня был другой журнал, в котором я выступал против религий, точнее против структур, окружающих веру. После поездки в Киев, да и пообщавшись с людьми, я пришёл к выводу, что нельзя сразу и открыто говорить людям, что их религия неправильна или ложна. Ведь для большинства верующих вера и религия тождественны.

Чтобы говорить на одном языке, уточню, что под верой я подразумеваю знания, удовлетворяющие в некоторой степени потребности человека в объяснении мироустройства, т.е. определённое философское учение, выраженное в так называемом священном писании. Для каждой веры есть своё священное писание.

Религией я называю надстройку над верой, которая позволяет использовать верующих в определённых целях. Это совокупность жрецов, ритуалов, фетишей и догматов, т.е. конкретной трактовки священных писаний.

Вы же сами пишите: "я выступаю яростным ПРОТИВНИКОМ религии, но при этом – верю в Бога".

Кто-то разделяет религию и веру, а кто-то нет. Я же в бога не верю, т.к. опираюсь на знание. Но признаю, что есть Абсолют. :) На мой взгляд основное отличие Абсолюта от бога заключается в том, что Абсолют объективен и всё есть его части. Если бог священных писаний является Абсолютом, тогда и я верю в бога. Но, Абсолют не может выделять кого-либо, т.е. его бессмысленно просить о чём-либо, его надо пытаться осознать. Кстати, молитвой я считаю именно попытку осознать себя, своё место в Абсолюте.

>нельзя сразу и открыто говорить людям, что их религия неправильна или ложна.
>Ведь для большинства верующих вера и религия тождественны.

Да, возможно, Вы правы!..
Нужно действовать по-партизански...




>Вы же сами пишите: "я выступаю яростным ПРОТИВНИКОМ религии, но при этом – верю в Бога".


Да!



>Я же в бога не верю, т.к. опираюсь на знание. Но признаю, что есть Абсолют. :)

Для меня понятия Бог и Абсолют - тождественны... :)

Я бы сказал, с уважением ко взглядам верующих :D, :D, :D.

  • 1