?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Гиперактивность на Солнце!
razuznaika


Мучают головные боли в последние дни?
Готовьтесь, самое худшее еще впереди! :-(

В 01:48 по Гринвичу 15 мая на Солнце произошла очередная вспышка Х-класса амплитудой 1,2. Таким образом, за последние двое суток были зарегистрированы четыре вспышки самого высокого балла: X1,7 ― в 02:17 по Гринвичу 13 мая, X2,8 ― в 16:09 по Гринвичу 13 мая, X3,2 ― в 02:11 по Гринвичу 14 мая и X1,2 ― в 01:52 по Гринвичу 15 мая).

Лаборатория солнечной динамики SDO сделала эту фотографию Солнца в 02:01 по Гринвичу 15 мая. Последняя вспышка продолжалась 66 минут и сопровождалась всплеском радиоизлучения в широком диапазоне частот и выбросом корональной массы, сообщает Институт прикладной геофизики имени Федорова.

Источником извержения является все та же самая активная группа пятен 1748, которая по-прежнему находится на восточном лимбе, но уже в поле зрения с Земли. За последние сутки ее площадь увеличилась с 250 до 310 МДП, магнитная конфигурация усложнилась до «бета-гамма-дельта».

Солнечная активность оценивается как высокая. В околоземном космическом пространстве от вспышек Х-класса зарегистрировано вторжение потоков низкоэнергичных протонов.
Последние события на Солнце вызвали широкую полемику в ученом сообществе. Еще двое суток назад почти никто не сомневался, что Солнце находится в состоянии «глубокой зимы». Однако последние события заставляют задуматься: не пошел ли 24-й цикл активности на второй максимум?..

Подробности и видео можно найти здесь: http://www.kp.ru/daily/26075/2981464/



Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!


  • 1
Ничего страшного. Если у меня получится, приведу примерный диалог, достаточный для осознания собственного Я собеседником. Наша задача будет заключаться только в постановке вопросов ). Я здесь выразил своё видение настоящего учителя.

На работе есть добропорядочный товарищ, верующий. Активно отстаивает "истинность" православия. Но со многим со мной уже соглашается. Если ему дать переживание осознания собственного Я, он наверняка захочет узнать подробнее (углубить новый опыт). Поняв, что новые знания не противоречат основным положениям его религии, он примет новые знания, выстраивая их на старом фундаменте.

Да,это хитро. Но мы всегда используем знания и интересы окружающих для достижения собственных целей. В данном же случае, наша цель интересна и остальным, но они пока этого не осознают.

Кстати, один из способов направления (манипулирования) сознанием - использование различных сочетаний горизонтального и вертикальных смыслов.

>Если ему дать переживание осознания собственного Я,
>он наверняка захочет узнать подробнее (углубить новый опыт).

Вот это, на мой взгляд, как раз и является самым сложным - вынудить человека хотя бы ПОПРОБОВАТЬ НОВОЕ ЗНАНИЕ...
Ясно, что если человек попробует - то отбросит свои прежние заблуждения, но... Но как же они все рьяно отказываются даже пробовать!.. :(((


>он примет новые знания, выстраивая их на старом фундаменте.

Но може ли устоять новое здание на старом фундаменте? Не получится ли в итоге колосс - на глиняных ногах?!. ;)))
ИМХО, нужно и фундмент менять!


>один из способов направления (манипулирования) сознанием -
>использование различных сочетаний горизонтального и вертикальных смыслов

Вот этот момент было бы интерсно раскрыть подробнее... ;)

Я ещё не готов полностью обсуждать это, но попытаюсь рассказать хотя бы примерно.

Вон то дерево твёрдое?
Да.
Как Вы понимаете, что оно твёрдое?
М-м...
Далее идёт корректировка направления сознания человека по семи вертикальным уровням, в результате чего человек осознаёт себя.

Но я ещё не готов к этому. Вроде обычный разговор, а какое действие! Здесь есть необходимое.

Любая религия и моральные принципы являются фундаментом.

>Любая религия и моральные принципы являются фундаментом.

Религия - это самый гнилой фундамент, который только может быть!

http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/49
http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/53

Честно говоря, до этого журнала, у меня был другой журнал, в котором я выступал против религий, точнее против структур, окружающих веру. После поездки в Киев, да и пообщавшись с людьми, я пришёл к выводу, что нельзя сразу и открыто говорить людям, что их религия неправильна или ложна. Ведь для большинства верующих вера и религия тождественны.

Чтобы говорить на одном языке, уточню, что под верой я подразумеваю знания, удовлетворяющие в некоторой степени потребности человека в объяснении мироустройства, т.е. определённое философское учение, выраженное в так называемом священном писании. Для каждой веры есть своё священное писание.

Религией я называю надстройку над верой, которая позволяет использовать верующих в определённых целях. Это совокупность жрецов, ритуалов, фетишей и догматов, т.е. конкретной трактовки священных писаний.

Вы же сами пишите: "я выступаю яростным ПРОТИВНИКОМ религии, но при этом – верю в Бога".

Кто-то разделяет религию и веру, а кто-то нет. Я же в бога не верю, т.к. опираюсь на знание. Но признаю, что есть Абсолют. :) На мой взгляд основное отличие Абсолюта от бога заключается в том, что Абсолют объективен и всё есть его части. Если бог священных писаний является Абсолютом, тогда и я верю в бога. Но, Абсолют не может выделять кого-либо, т.е. его бессмысленно просить о чём-либо, его надо пытаться осознать. Кстати, молитвой я считаю именно попытку осознать себя, своё место в Абсолюте.

>нельзя сразу и открыто говорить людям, что их религия неправильна или ложна.
>Ведь для большинства верующих вера и религия тождественны.

Да, возможно, Вы правы!..
Нужно действовать по-партизански...




>Вы же сами пишите: "я выступаю яростным ПРОТИВНИКОМ религии, но при этом – верю в Бога".


Да!



>Я же в бога не верю, т.к. опираюсь на знание. Но признаю, что есть Абсолют. :)

Для меня понятия Бог и Абсолют - тождественны... :)

Я бы сказал, с уважением ко взглядам верующих :D, :D, :D.

  • 1