?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Гиперактивность на Солнце!
razuznaika


Мучают головные боли в последние дни?
Готовьтесь, самое худшее еще впереди! :-(

В 01:48 по Гринвичу 15 мая на Солнце произошла очередная вспышка Х-класса амплитудой 1,2. Таким образом, за последние двое суток были зарегистрированы четыре вспышки самого высокого балла: X1,7 ― в 02:17 по Гринвичу 13 мая, X2,8 ― в 16:09 по Гринвичу 13 мая, X3,2 ― в 02:11 по Гринвичу 14 мая и X1,2 ― в 01:52 по Гринвичу 15 мая).

Лаборатория солнечной динамики SDO сделала эту фотографию Солнца в 02:01 по Гринвичу 15 мая. Последняя вспышка продолжалась 66 минут и сопровождалась всплеском радиоизлучения в широком диапазоне частот и выбросом корональной массы, сообщает Институт прикладной геофизики имени Федорова.

Источником извержения является все та же самая активная группа пятен 1748, которая по-прежнему находится на восточном лимбе, но уже в поле зрения с Земли. За последние сутки ее площадь увеличилась с 250 до 310 МДП, магнитная конфигурация усложнилась до «бета-гамма-дельта».

Солнечная активность оценивается как высокая. В околоземном космическом пространстве от вспышек Х-класса зарегистрировано вторжение потоков низкоэнергичных протонов.
Последние события на Солнце вызвали широкую полемику в ученом сообществе. Еще двое суток назад почти никто не сомневался, что Солнце находится в состоянии «глубокой зимы». Однако последние события заставляют задуматься: не пошел ли 24-й цикл активности на второй максимум?..

Подробности и видео можно найти здесь: http://www.kp.ru/daily/26075/2981464/



Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!


  • 1
Здравствуйте!

Каков смысл йоги на Ваш взгляд?

Не совсем понял - а к чему этот вопрос в комментах к посту о солнечной активности?!.

>Каков смысл йоги на Ваш взгляд?

Два направления: с одной стороны - совершенствование физического тела, с другой стороны - совершенствование духа. Истинная йога, в ее изначальном значении - установление гармонии между физическим телом, тонкими телами, и духом; обретение целостности; саморазвитие и самосовершенствование; ускорение процессов естесвенной духовной эволюции...

Спасибо!
А Вы йогой занимаетесь?

Использую в своих практиках лишь некоторые ее компоненты...
В частности - медитацию...

Вы бы хотели узнать о настоящем значении йоги?

Поделитесь. С огромным удовольстием выслушаю...

Я не хочу, чтобы Вы подумали обо мне в негативном свете (если так можно выразиться). Вы всегда имеете право на собственную точку зрения. И всякое утверждение должно быть доказано опытным путём (подтверждено в реальности).

Есть некий Абсолют. Человечество является определённой частью Абсолюта. Человек (индивидуальность) является частью человечества. Абсолют познаёт себя посредством своих частей, т.е. посредством осознания индивидуальностями себя в качестве одного из проявлений (частей) Абсолюта.

Йогой является осознание себя в качестве одного из проявлений Абсолюта. Это можно сравнить с осознанием нейрона или любой другой клетки себя как всего тела.

То, что под йогой понимается в современном мире ("физкультура" и медитация), является одним из многих способов развития сознания.

Мне удалось, пусть не надолго, осознать себя Абсолютом, вернее частью, которая превосходит Вселенную. Сейчас я занимаюсь систематизацией новых знаний и адаптацией для их передачи людям. Согласен, звучит несколько высокопарно что ли. Но это неизбежный путь человечества. Иначе - его гибель.

Достижение полной йоги по определённым причинам неосуществимо, но переход человечества на новый уровень сознания вполне возможен. И я считаю, что эту возможность человечество должно использовать.

Если Вам интересно, можете ознакомиться с моим журналом. Начните с практики, так Вам будет легче понять предыдущее. Я пишу так как приходит понимание, постоянно перерабатывая и дополняя. Мне очень важно мнение всех людей и особенно важны вопросы. Спрашивайте пока не убедитесь в правоте или ложности! И всегда помните, что у Вас есть выбор!

Edited at 2013-05-17 09:48 pm (UTC)

Большое спасибо за Ваше мнение!
Ссылку, которую Вы дали, я сохранил. Как только будет свободное время - обязательно внимательно изучу. Если возникнут вопросы - обязательно их Вам задам!
Со своей стороны, могу дат ВАм ссылку намою книгу "Омикрон" - http://ariom.ru/litera/2003-html/tages/tages-01.html Возможно, что-то интересное Вы найдете там и для себя...

Касаемо этого: "Я не хочу, чтобы Вы подумали обо мне в негативном свете (если так можно выразиться), вы всегда имеете право на собственную точку зрения"...

Я не смог бы думать о Вас негативно, даже если б захотел. Меня не интересуют персоналии. Меня интересует та ИНФОРМАЦИЯ, которую эти персоналии дают. Спор - это исключтельно столкновение ИДЕЙ. Как только спор закончен - все сопутствующие спору разногласия и противоречия должны исчезнуть... ;)) И уж тем более разница во взглядах и убеждениях - не должна делать людей врагами... :))

Доброго дня!

Я рад, что написал Вам! Это можно было бы назвать случайностью, но для меня есть закономерности. Начал читать, но продолжу дома. Сейчас я на работе, что сильно отвлекает. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Вами, и что оно будет довольно плодотворным! С моей точки зрения наше с Вами сотрудничество должно (но не обязано :)) заключаться в:
■ разработке простых, понятных для большинства людей, методов развития сознания;
■ кратком, ясном и простом для восприятия изложении фундаментальных положений (концепции), на которых базируется развитие сознания (у Вас литературные способности, как я вижу, развиты лучше ;) );
■ распространении концепции и обучении людей развитию сознания.

Не пойму только, блог Анатолия, а книга Александра. Псевдоним?

>Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Вами

Взаимно! :))
Изучил те две практические рекомендации, что Вы мне дали по ссылке ("Восприятие собственного Сознания", "Расширение восприятия пространства"). Хорошие упражнения для повседневного применения! Очень хорошие!

Я в своих практках использовал другие, но очень схожие. Мои - были адптированы под "ритуальную практику" (занятие в закрытом помещение), Ваши - очень хороши для повседневного применения...

Детально Ваш блог изучу позже...
СПАСИБО!


>Не пойму только, блог Анатолия, а книга Александра. Псевдоним?

Александр Тагес - это один из моих литературных псевдонимов.
Настоящее мое имя - Анатолий Белоусов.

Кратка справка, почему псевдоним именно "Александр Тагес"...
Тагес — в мифологии этрусков персонаж таинственной сущности. Сын Гения, внук Юпитера, передавший людям учение о дивинации (угадывании воли богов). Предание говорит, что Тагес появился из борозды на поле вблизи города Тарквиний, в образе мальчика, но с умом старца. Толпа стала прислушиваться к его словам и записывать их: отсюда возникло учение об искусстве гаруспиков. По рассказу Овидия, это глыба земли в Этрурии, которая приняла человеческий облик и стала пророчествовать...

Спасибо! Рад, что Вы оценили два начальных этапа! И, главное, что "очень хороши для повседневного применения..."! Вся имеющаяся литература очень сложна для восприятия, а большинство людей быстро "опускают руки". С другой стороны, всё гениальное просто, поэтому я ищу простые способы для "просветления" большинства. Я помню как дал жене почитать труд Рамачараки по раджа-йоге :D. Я думаю, если дать людям определённый сакральный опыт, они сами будут стремиться к дальнейшему развитию. Ведь йога должна быть не только теорией, но и практикой. Достижимой.

На самом деле, первым этапом должно быть осознание собственного я. Я знаю, что это семиуровневая вертикальная система, что первым и седьмым вопросом будет "Что такое Я?", но пока не могу облачить это в слова.

А Александр откуда? Ваше отчество не Александрович?

>Я думаю, если дать людям определённый сакральный опыт,
>они сами будут стремиться к дальнейшему развитию.

Увы, здесь не всё так просто... :((

Многие - еще просто не доросли до осознания необходимости саморазвития и до возникновения внутренней потребности в этом - http://razuznaika.livejournal.com/76152.html Им это просто "е интересно" и они проходят мимо...

Иные - закостенели в религиозной догматике - http://razuznaika.livejournal.com/tag/религия Такие всё эзотерическое отвергают с агрессией и ненавистью (почитайте, к примеру, первую ветку комментариев к моей статье про реинкарнацию - http://razuznaika.livejournal.com/97177.html )...

Горько это осознавать, но на Путь самосовершенствавания встают лишь единицы... :((


>А Александр откуда?

Просто, это мое любимое мужское имя. Сильное имя!
Сын вот недавно родился - http://razuznaika.livejournal.com/88574.html - назвал и его Александром... :)))



>Ваше отчество не Александрович?

Нет, отчество мое тоже - Анатольевич...
Анатолий Анатольевич я в миру... :)))

В том-то и дело, что нужно найти способ, который и в освоении лёгкий, и оставил бы незабываемый след.

Так даже слушать не желает большинство, не то что пробовать те или иные методики... :(

  • 1