Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Интуиция - взгляд эзотерика...

Оригинал данной публикации находится по адресу: http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/280



Среди материалистов и атеистов принято считать, что интуиция, это - чутьё и проницательность, основанные на воображении, эмпатии и предшествующем опыте...
Заманчиво, конечно, свести интуицию к некой "работе подсознания" и/или "просчете подсознанием ранее загруженнной в него информации"...
Однако, как объяснить, в таком случае, проявления интуиции, описанные ниже?.. ;-)



Первый пример проявления интуиции: я шел по улице той же дорогой, который ходил уже миллион раз. Идя по ней в очередной раз, неожиданно почувствовал сильнейшее и ничем необъяснимое желание перейти вдруг на противоположную сторону улицы. Перешел. Спустя буквально секунд 30 на той стороне улицы, по которой я должен был идти, с крыши срывается огромная глыба льда и падает на тротуар. Вероятность того, что она шмякнула бы по мне, если бы я столь неожиданно не ОЩУТИЛ "желание" перейти на другую сторону - близка к 90-95%.

Вопрос, что и как могло в данной ситуации "просчитать подсознание"? Ледышки на этой улице развешены на всех домах. Развешены они и на той стороне улицы, на которую я перешел. Ничем абсолютно они не отличаются и не выделяются. Да и смотреть вверх, когда иду по улице - я не смотрю. Никаких предпосылок для того чтобы перейти на другую сторону улицы именно сейчас и именно в этом месте - НЕ БЫЛО!

Второй пример проявления интуиции: я сижу дома. Неожиданно у меня появляется ощущение, что сегодня ко мне зайдет Сергей Р. Для справки: это мой приятель детства. Он живет в другом городе. Я не видел его уже лет 10 наверное. В последние 10 лет он мне не звонил, не писал, никак себя не проявлял. Но в тот день я ВДРУГ, ни с того ни с сего - ОТЧЕТЛИВО почувствовал, что сегодня он ко мне заявится! Ближе к вечеру раздался звонок телефона. Звонила мама. Сергей Р. приехал в Ижевск по делам, буквально на пару дней. Только что он зашел к ним (к родителям, так как моего адреса и телефона у него нет) и попросил дать мой адрес или телефон. Мама дала. Через час Сергей был у меня.

Вопрос, что и как могло в данной ситуации "просчитать подсознание"? Он живет в другом городе. Я не видел его уже лет 10, наверное. В последние 10 лет он мне не звонил, не писал, никак себя не проявлял. ВООБЩЕ! А в этот день я вдруг его неожиданно вспомнил его и я твердо ЗНАЛ что именно сегодня именно он ко мне заявится!


Подобных примеров я могу привести бесчисленное множество. Со мной это происходит ежедневно. Бывают мелкие предугадывания, бывают крупные...
Но они идут ПОСТОЯННО!
Это как дополнительное "шестое чувство", в довесок к пяти обычным органам восприятия...
И гипотеза о "просчете подсознанием ранее загруженнной в него информации" - тут совершенно не катит!
Ибо достаточно часто бывают такие прозрения и предвидения, которые ни к моему сознанию, ни к моему подсознанию никакого отношения близко не имеют!

А посему изрекаю:

Интуиция - это прямая связь сознания индивида - с Духом (с "вселеской базой данных").
Интуиция - это непосредственное постижение истины без логического анализа...
Интуиция - это то, что стоит ступенькой выше РАЗУМА, что является "непосредствеными приказами" Духа - разуму или эмоциям индивида!..

Для кого-то интуиция может проявляться через эмоции, для кого-то - через разум (либо напрямую - через волю)...



А что такое интуиция - в Вашем понимании?
Делитесь своими соображениями в комментариях!






Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!
Tags: интуиция, философия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments