?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Поединок Мамонтова и Гозмана
razuznaika



Чем точнее в своих передачах Аркадий Викторович попадает в цель, тем больше грязи на него потом стараются вылить наши либералы и им сочувствующие. Причем, когда все предположения Мамонтова получаются 100%-доказательства, как это было в случае со «Шпионским камнем», почти никто из его гонителей даже не думает признать свою неправоту или хотя бы просто извиниться.

Новый выпуск передачи Владимира Соловьева «Поединок» посвящен последнему фильму Аркадия Викторовича «Провокаторы 2» из цикла передач «Специальный корреспондент». Оппонирует автору глава «Союза Правых Сил» Гозман Леонид Яковлевич. В правительстве Гайдара в самые злополучные для России годы он заведовал отделом пропаганды, поэтому текущее положение вещей — в том числе и его заслуга. После того он был Первым Заместителем Председателя Правительства Чубайса  (1996—1998), а после стал его советником и членом правления РАО ЕЭС.

Так вот, к передаче. На протяжении всей программы Гозман демонстрирует удивительную изворотливость, начисто отрицая тот простой факт, что наша страна не может существовать вне конкуренции с другими государствами. Есть такое понятие, как экосистема. И не может одна её часть жить сама по себе, так чтобы другие на неё не влияли. Также и Гозман «хочет жить в нормальной стране», при этом ему не важно, что многие процессы внутри страны могут определяться действиями извне.


Самое удивительное, что даже секунданты Гозмана опровергают его. Офицер в мундире (не представлялся) подтверждает, что у России друзей-то и нет, а врагов, готовых вмешиваться во внутренние дела, — всегда найдется. Алексей Мухин, руководитель «Центра политической информации», также подтверждает, что заказчиком мог быть Березовский (только не на свои деньги).


Более того, в секундантах у Мамонтова выступают Андрей Кондрашев (политический обозреватель ТК «Россия»), Андрей Луговой («убийца Литвиненко», знает Березовского почти 20 лет), Сергей Соколов(бывший начальник принадлежащему опальному олигарху ЧОП «Атолл», который выполнял самые «деликатные» поручения Березовского). Все эти люди, профессионалы в своей области, не по наслышке знающие о схемах работы беглого олигарха, убеждены в том, что он приложил руку к это провокации. Но ни на один их вопрос Гозман не отвечает прямо, уводя разговор в плоскость «мне это не интересно», что выглядит крайне нелепо.


И последнее, хотел бы отметить момент, когда зарвавшегося в разговоре про «если бы была свобода, не падали бы самолеты» Гозмана поставил на место ведущий программу Владимир Соловьев, отметив, что были времена, когда свободой у нас и не пахло, а самолеты летали и не падали. Гозмана с его демагогическими трюками разоружили в течение программы не один раз. Как результат — Аркадий Мамонтов победил с троекратным перевесом.


Источник: авторский блог Беляева Дмитрия 





  • 1

Ггозман: разгром в поединке, камасутра в блогосфере

….И все же прав был в передаче Гозман: чем бесконечно перетирать Пусси Райотс, не лучше ли и впрямь побалакать о чем-то еще.
….Ну а сам-то Лёня, впрочем, – чем не тема? В качестве , например, ходячей цитадели политической толерантности. В смысле как неуёмный апологет «сбережения гражданского мира и не раскалывания общества». А чем, опять же, не в масть остапо-бендеровское «гигант мысли и отец русской демократии»? Или, к примеру, нетленное сталинское «Наше ДЕЛО ПРАВОЕ, враг будет разбит, победа будет за нами» (тот же Гозман, но уже со товарищи)?
Ну а если Гозмана брать как тренд (гозманизм), с учетом увиденного в передаче напрашивается вот что: СПС – не сокращение ли это от СПЕСЬ? Тогда (если так) наличная мудаковатость СПС-элиты должна не вызывать смущения в партийных рядах, а благополучно почитаться за фирменный стиль и божий промысел.
….Так что, Аркадий, отриньте творческие планы и спешно затачивайте стило на нашего Лёню - от эдакой политической глыбы (с симптомами матерого человечища) простому российскому журналюге так просто не отбояриться. От такого-то «мужественного» (по Соловьеву) полемиста – при этом, вдобавок, сверхтекучего, как жидкий гелий, фантомного, как неуловимый Джо, и авторитетного, как признанные знатоки Евангелия.

  • 1