Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

4 великие преграды на пути Познавателя

Оригинал данной публикации находится по адресу: http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/264



Любой человек, осознавший необходимость движения от невежества к знанию (успеху и силе), встречает на своем пути четыре Великие Преграды...

Начиная движение к Успеху, он с удивлением обнаруживает, что обретает нечто иное чем то, что рисовалось в его воображении. Он хотел материального богатства, но постепенно понял, что не в богатстве смысл бытия. Хотел славы, но с удивлением обнаружил, что слава, только пустой звук. Мир для него словно перевернулся с ног на голову. Вещи и события вдруг предстали совершенно в ином виде. Кроме того, человек осознал, что восхождение будет нелегким...


Подавляющее большинство навсегда оставляет попытки пробиться к Свету именно на этом этапе, столкнувшись со своей первой преградой, имя которой – Слабость.

Что делать, человек слаб...

Те же, кто нашел силы двигаться дальше, очень скоро обнаруживают в себе странную перемену. Множество вопросов, раньше казавшихся неразрешимыми, один за другим начинают получать ответы. Этот процесс нарастает подобно снежной лавине. У человека словно пелена срывается с глаз. Весь мир и все происходящие в нем процессы становятся простыми и понятными. Пребывая в состоянии эйфории, человек забывает, что эта иллюзорная Ясность, это обманчивое «всеведение» – его вторая преграда на пути к Истине. И для того, чтобы ее преодолеть, нужно будет «спуститься с небес на землю».

Увы, любое наше знание всегда неполно и относительно!..

И вот, когда человек начинает понимать, что Ясность его иллюзорна, что ему доступна лишь относительная истина, а абсолютная – принадлежит Абсолюту, когда, смирение его достигло предела и призрачным светом ложной истины он больше не обманывается, к человеку приходит Сила!

Он может творить «чудеса», может управлять своей и чужими судьбами по собственной воле. Для него больше нет невозможного! Не к этому ли стремитесь сейчас и вы? Но самое поразительное, что эта необыкновенная мощь, эта Сила является третьим препятствием, преодолеть которое удается лишь единицам! ;-)

На то, чтобы обрести Силу, может уйти целая жизнь. И вот, когда желаемое достигнуто, человек, наконец, понимает, что Его сила, ему не принадлежит. Нет, нет, он может распоряжаться Силой так, как ему заблагорассудится. Но если это действительно произойдет, он никогда не преодолеет последнего, четвертого препятствия, потерпев поражение, уже почти добравшись до цели. Препятствия, которое называется Смертью

Зачем я все это рассказываю вам, тем людям, которые только-только начинают штурмовать свою первую преграду, тем, кто пытается победить в себе Слабость?

Наверное, затем, что добраться до цели можно только в том случае, когда отдаешь себе отчет, какой путь тебе предстоит пройти. Затем, чтобы уже сейчас вы могли подготовиться к преодолению будущих препятствий. Более того, на самом деле, начиная битву со Слабостью, вы автоматически вступаете в борьбу и со Смертью, и с Силой, и с ложным Всеведением.

Зная это, выработать тактику сражения будет значительно проще.
Преодолевший себя, преодолеет любые преграды...

Удачи Вам!




Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!
Tags: омикрон, философия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments