?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Возможен ли в инфо-бизнесе дуумвират?
razuznaika
Оригинал данной публикации находится по адресу: http://cyberdengi.com/articles/view/informary/1/258



Ни для кого не секрет, что бизнесе практически никогда не бывает ДВУХ лидеров одного предприятия/фирмы/проекта.
Даже если два друга начинают совместный бизнес, как правило, потом происходит разделение – либо кто-то один признает себя ГЛАВНЫМ (ПЕРВЫМ), а другой соглашается быть ВТОРЫМ, либо же – друзья-партнеры ссорятся и разбегаются, и каждый становится ЛИДЕРОМ своего собственного, индивидуального бизнеса...

Очень хорошо, если ваши роли в совместном проекте изначально распределятся на «первого» и «второго» (на «императора» и «серого кардинала»).
И тот, и другой типы людей – ЛИДЕРЫ!
Но!.. Лидеры - совершенно разного типа... ;-)

Очень часто совместный бизнес начинают строить два «императора», что приводит к постоянным конфликтам и быстрому расставанию. Крайне редко совместный бизнес могут начать два «серых кардинала». Такой бизнес более устойчив, чем бизнес с двумя «императорами» во главе, но его развитие может оказаться очень медленным и вялотекущим (а нередко - и вовсе стагнировать).

И это невероятная удача, если совместный бизнес организовывают именно «император» и «серый кардинал»! В случае позитивно проработанных личностей (с психологической точки зрения) такой бизнес оказывается и очень устойчивым, и в то же время – достаточно динамично развивающимся!


А главное в таком тандеме (дуумвирате) следующее...

«Серый кардинал» не должен пытаться занять место «императора», не должен давить на него и требовать безоговорочного подчинения себе.
Тогда как «император», не должен забывать, что он не выше и не главнее «серого кардинала», что в фирме (для мотрудников. коллег, конкурентов) – он «император», он главный, но при этом, в рамках дуумвирата – он ни на йоту не главнее своего основного стратегического партнера – «серого кардинала»!

«Император» не должен требовать от «серого кардинала» повиновения и подчинения, не должен приказывать ему что-либо, не должен пытаться занять единолично лидирующее положение в тандеме и требовать поклонения себе как главному!

Задача «императора» – быть активным и постараться стать явным лидером именно для всех членов команды (наемных сотрудников, помощников, партнеров, фрилансеров), а не для своео партнера «серого кардинала».

Задача «серого кардинала» – оставаться в тени и наблюдать за совместным бизнесом как бы чуточку со стороны, видя именно СТРАТЕГИЧЕСКУЮ, МАГИСТРАЛЬНУЮ его линию. Вовремя замечать угрозы и опасности, своевременно видеть новые перспективы и шансы, а видя и замечая все это – в аккуратной и неагрессивной манере доводить эти идеи до сознания «императора».

Задача «императора» – задавать бизнесу драйв, наполнять его энергией, своей волей приводить в движение все колесики бизнес-системы!

Задача «серого кардинала» – следить за развитием бизнеса, вовремя замечать опасности и ловушки, и обходить их. Своевременно замечать перспективные тенденции и реализовывать их раньше конкурентов!

«Император» – это воля и сила!
«Серый кардинал» – это мудрость и опыт!
Когда они работают совместно – они в сотню раз сильнее, чем если бы каждый работал поодиночке.


Упрощая и говоря аллегорично, ПЕРВЫЙ партнер – должен занимать роль Александра Македонского, а ВТОРОЙ партнер – роль его учителя и советника Аристотеля.

Пока каждый из двух партнеров будет понимать это и признавать именно свое место в тандеме (дуумвирате), пока никто из этих двоих не будет пытаться подмять/подчинить себе другого – ВЫ ВМЕСТЕ будете непобедимы! А ваш совместный бизнес - будет процветать и развиваться!


P.S. Гораздо больше подробностей - ЗДЕСЬ





Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!


  • 1
всё красиво расписали!))

Проверено НА ПРАКТИКЕ! :))
Работает - 100%!!! :)

Возможен ли в инфо-бизнесе дуумвират?

Пользователь vsellenaya сослался на вашу запись в записи «Возможен ли в инфо-бизнесе дуумвират?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Возможен ли в инфо-бизнесе дуумвират? [...]

(Deleted comment)
Спасибо! :)
Буду рад, если Вам это пригодится и поможет в построении собственного бизнеса!

сила есть

ума не надо

Re: сила есть

Это Вы о чем?.. %))))

Re: сила есть

о разделении ролей в тандеме

Re: сила есть

"Сила есть - ума не надо" - это как раз тот НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ случай, когда "дуумвиратить" пытаются два императора! ;)
Развал и дележка остатков такого бизнеса - лишь вопрос времени...

В нашем же примере: СИЛА - у императора, УМ - у серого кардинала. И оба понимают, что сила без ума, как и ум без силы - гораздо проигрышнее, чем и то, и другое - вместе... :))

УМ - у серого кардинала. И оба понимают

в этом заключено противоречие.

Re: УМ - у серого кардинала. И оба понимают

Противоречие - исключительно в рамках формальной логики. ;)
В рамках диалектической логики - противоречия нет! :)

В рамках диалектической логики - противоречия нет!

Сегодня мне рассказали, как в родном городе с кафедры одного ВУЗа вынесли портрет Гегеля, после перемен в Президенткой Администрации

Re: В рамках диалектической логики - противоречия нет!

Гегеля вынести можно, но вот диалектическую логику - фигушки! :)))

  • 1