?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Экономическая новость: экономика сползет в рецессию
razuznaika
Оригинал данной публикации находится по адресу: http://cyberdengi.com/articles/view/informary/1/244



Экономика РФ сползет в рецессию из-за сокращения экспорта и оборота розничной торговли

Экономика России без стимулирующих мер рискует сползти к осени в рецессию, сказал глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов.

Рост ВВП в 1 квартале 2013 года составил по предварительным данным 1%. Основными факторами, которые повлияли на замедление роста ВВП стали сокращение экспорта и оборота розничной торговли, которые приносят большую часть в ВВП России. Так, оптовая и розничная торговля занимают более 19% в ВВП по данным 2012 года. Снижение прогноза по росту ВВП было вполне ожидаемым, однако понижение с 3,6% до 2,4% вряд ли кто-то предполагал.

Между тем к этому действительно есть предпосылки: мировая конъюнктура остается нестабильной, цены на энергоносители и металлы имеют тенденцию к снижению, инвестиции в развитие инфраструктуры в России минимальные, условия для ведения бизнеса остаются непривлекательными, а граждане видя такое положение вещей предпочитают больше сберегать, чем тратить, что негативно влияет на торговлю.

МЭР в целом является сторонником более обширных стимулирующих мер, и теперь, возможно, перестало закладывать в свои сценарии эти возможные инвестиции, которые так и не осуществляются, поэтому получилось такое сильное падение прогнозного роста. Однако вряд ли такой прогноз поменяет что-либо в векторе развития. Бюджет на ближайшие годы уже сверстан, и средств на активные инвестиции там не предусмотрено.

Источник: http://maxpark.com



Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!

  • 1
И что будет, новый кризис?

Так это все тот же, "старый" кризис! :))

Я же еще в 2007 году говорил, что раньше 2017 этот кризис НЕ ЗАКОНЧИТСЯ! (А судя по всему, раньше 2020 не закончится).

Это глобальный МИРОВОЙ кризис, кризис эпических масштабов!
В 2008 году - была лишь первая его волна (не самая сильная). Второая волна, если бы все развивалось своим естественным ходом, долбанула бы где-то к 2010 году. Однако вместо того, чтобы позволить произойти этому как можно скорее и безболезненнее, власти СШП и Евпропки - начали "лечить алкоголизм новыми порциями водки", начали "тушить пожар бензином". То есть, началось бесконтрольное и совершенно сумасшедшее печатание пустой, ничем не обеспеченной денежной массы и вливание этой "туалетной бумаги" в экономику...
До поры, до времени - эти "пустые деньги" абсорбировались финансовыми рынками, надувая на них новые ПУЗЫРИ (посмотрите на Доуджонс или СиПи, например). Но в реалном секторе - дела-то все хуже и хуже! Безработица в СШП и Европке - начинает бить ИСТОРИЧЕСКИЕ рекорды! Производство - деградирует! Экономика, построенная на безудержном потреблении и кредитах - достигла своего края, дальше - такая экономика расти НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ! А без роста - такой тип экономики (как велосипед) - тут же падает и просто УМИРАЕТ!..

Т.о., сейчас мы подходим лишь ко ВТОРОЙ ВОЛНЕ текущего Мирового Кризиса 2007-2017 гг. И второая волна - должна стать гораздо мощнее первой (2008). На этом этапе возможен уже даже процесс аннигиляции таких валют как евро и доллар!

Именно по этому России сейчас нужно как можно скорее отвязывать рубль от доллара, закрывать свои границы от дешевого (демпингового) экспорта, отсекать финансовые инвестиции и пускать к нам лишь технологии и производства! И вообще - по минимуму втягиваться в проблемы Запада! Этот кризис - ИХ, а не наш!

Да, по России тоже долбанет. По ВСЕМ странам долбанет. Но если мы все сделаем правильно - по нам долбанет ГОРАЗДО слабее, чем по Западу, а потенциал на восстановление - у нас раз в сто выше, чем сейчас у Запада!

Т.о., Россия сейчас реально имеет перед собой шанс - выйти из кризиса с минимальными потерями и в посткризисном мире (после 2017-2020 гг.) занять лидирующее положение в мире, оттеснив на обочину СШП, Бритишей, Европку, Япошек (а вот с Китаем - еще пободаемся)...

Если очень коротко и упрощенно, то как-то так... :)

  • 1