Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Category:

Наркотики - врать или говорить правду?

Оригинал данной публикации находится по адресу: http://cyberdengi.com/articles/view/informary/7/223



В нашем обществе сложился стереотип, согласно которому люди, употребляющие табак, алкоголь и прочие наркотики - это люди с деградировавшим сознанием, бесполезные и вредные для общества люди, люди с замутненным разумом, люди-зомби и т.д. и т.п.
Ну, в том, что это не так, достаточно убедиться, просто посмотрев на имена, представленные в списке ниже:


С. Есенин - алкоголик, курильщик, наркоман.
В. Маяковский - выпивоха, курильщик.
М. Булгаков - наркоман, выпивоха, курильщик.
Л. Кэрол - наркоман, курильщик.
А. Конан Дойл - наркоман, курильщик, выпивоха.
Д. Моррисон - алкоголик, наркоман, курильщик.
К. Кастанеда - наркоман, курильщик.
В. Высоцкий - алкоголик, наркоман, курильщик.
Э. Хопкинс - алкоголик.
А. Розенбаум - алкоголик.
Д. Харатьян - алкоголик.
В. Пелевин - алкоголик, наркоман.
М. Шемякин - алкоголик.
С. Давлатов - алкоголик, курильщик.
У. Берроуз - наркоман.
К. Кизи - наркоман.
Т. Лири - наркоман.
Д. Леннон - наркоман, курильщик, выпивоха.
Б. Марли - наркоман. курильщик.
С. Кинг - алкоголик.
Ш. Бодлер - наркоман.
И. Уэлш - наркоман.
О. Хаксли - наркоман.

И т.д.    
Список можно продолжать до бесконечности...

Однако и отрицать тот факт, что табак, алкоголь, прочие наркотики - несут вред здоровью, тоже не получается (слишком уж этот вред очевиден).
В итоге имеем следующую противоречивую картинку: если злоупотребление табаком, алкоголем, наркотиками – ОДНОЗНАЧНО(!!!) оказывают негативное воздействие на физическое здоровье и являются причиной преждевременной смерти, то вот в том, что касается "психической деятельности индивида" – с этим всё, ой как не просто!

Дело в том, что в умеренных количествах, без злоупотреблений – табак, алкоголь, наркотики, НА ПСИХИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ – оказывают не негативное, а ПОЗИТИВНОЕ воздействие!

Подчеркиваю особо:
1) В умеренных количествах, без злоупотреблений;
2) именно на ПСИХИЧЕСКУЮ деятельность, а не на физическое здоровье.

Собственно, именно потому люди и начинают употреблять табак, наркотики, алкоголь...
Они расширяют сознание, снимают стресс, создают эйфорию, в некоторых случаях – настолько смещают свою "точку сборки", что приводят себя к причудливым галлюцинациям, перемещая свое сознание в причудливые, фантастические миры.

Скорее всего, Льюис Кэрролл никогда бы не написал свой шедевр про Алису, без употребления наркотиков!
Как и Шарль Бодлер, Карлос Кастанеда, Владимир Высоцкий и т.д. и т.п. (список выше) – не создали бы и половину своих шедевров, если бы не алкоголь и наркотики.

Это факты и это невозможно не признать!

Не будь того ПОЗИТИВА для ПСИХИКИ, который несут в себе алкоголь и наркотики, разве стал бы хоть кто-то употреблять их?!.
Конечно же – НЕТ!
Ведь не лупим же мы себя молотком по голове и не пьем уксус!
Так как и то и другое – несет вред здоровью и при этом – НЕ несет совершенно ничего приятного, позитивного для психики.

Тогда как наркотики и алкоголь – напротив: неся вред ЗДОРОВЬЮ, они дают позитив ПСИХИКЕ.
Опять же – в разумных пределах, конечно же, без злоупотреблений и излишеств.
Именно потому на них и подсаживаются люди!

И ИМЕННО В ЭТОМ – КЛЮЧ К БОРЬБЕ С НАРКОМАНИЕЙ И АЛКОГОЛИЗМОМ!!!

Тупо отрицая ПОЗИТИВ, который несут для психики алкоголь и наркотики, объявляя, что наркотики и алкоголь – однозначное и стопроцентное зло – мы, тем самым, лжем не только сами себе! Этой маленькой, как нам кажется, ложью – мы напрочь подрываем свой авторитет и вес всей нашей антинаркотической и антиалкогольной пропаганды – в глазах тех, кто наркотики и алкоголь употребляют!

Ведь человек ЗНАЕТ, что выкурив, например, косячок с травкой или опрокинув рюмочку-другую водочки – ему становится хорошо и приятно, весело и кайфово...
Он это ЧУВСТВУЕТ, он это ИСПЫТЫВАТ ЛИЧНО!
И если после косячка или рюмочки – ему ХОРОШО, то хоть ты расшибись в доску, пытаясь внушить ему, что ему не хорошо, а ПЛОХО – внушить эту явную для человека ложь не получится!

Он просто оттолкнет тебя!
Причем – оттолкнет полностью!
Оттолкнет и те твои слова, где ты будешь говорить ему уже правду, согласно которой – злоупотребление алкоголем и наркотиками – ведет к негативным последствиям!

А именно по такому БЕСТОЛКОВОМУ принципу (принципу запугивания и лжи) строятся 99% всех антиалкогольных и антинаркотических программ в мире!
Вместо того чтобы рассказывать ПРАВДУ, борцы "за трезвость" и "против наркотиков" – БЕЗЗАСТЕНЧИВО ЛГУТ!

Именно по этому, их слова начинают слышать лишь те, кто уже стоит на грани – законченные, находящиеся на последней стадии наркоманы, и совершенно спившиеся, вот-вот готовые сдохнуть – алкаши!
Те же, кто только-только начинает выпивать или употреблять наркотики – их не слышат и услышать не могут!
Так как слова этих "борцов" и их собственные ОЩУЩЕНИЯ от принятия наркотика или алкоголя – находятся в явном диссонансе, противоречат одно другому!

В итоге: вместо ПРОФИЛАКТИКИ и предотвращения алкоголизма и наркомании, все эти "борцы" – заняты ЛЕЧЕНИЕМ уже доведенных до последней черты наркоманов и алкоголиков, которые и так уже, САМИ поняли, что злоупотребление алкоголем и наркомания – это зло!..

Как же быть?
Надо признавать и говорить ПРАВДУ о наркотиках и алкоголе!

А правда заключается в следующем:

1. При умеренном употреблении, алкоголь и наркотики – несут МИНИМАЛЬНЫЙ вред здоровью и МАКСИМАЛЬНУЮ пользу психике!

2. Однако, поскольку это очень легкий, не требующий никаких усилий путь к достижению "кайфа", эйфории, снятию стресса, расширения сознания – процесс умеренного употребления ОЧЕНЬ БЫСТРО (в зависимости от типа наркотика и индивидуальных особенностей организма) может перерасти в ярко выраженное ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ!

3. Начав же злоупотреблять алкоголем или наркотиками, человек очень быстро достигает той черты, за которой – ПСИХИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА от употребления наркотика, алкоголя становится всё меньше и меньше, а вот ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ВРЕД – становится всё больше и больше!

4. В итоге – ПСИХИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА все ближе и ближе подбирается к нулю, а ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ВРЕД – все ближе и ближе подкатывается к той крайней отметке, за которой наступает смерть!

5. Казалось бы, как только ПСИХИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА от употребления алкоголя и наркотика начинает уменьшаться, а ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ВРЕД – увеличиваться, вот тут-то бы человеку и бросить употребления этих наркотиков или алкоголя… Но не тут-то было! Ведь у большинства людей к этому моменту развита уже не только сильная психическая зависимость, но уже развивается и физическая зависимость! А это – самое страшное!

Такова – ПРАВДА!

Вот эту правду и нужно рассказывать, а не тупо объявлять наркотики и алкоголь – запрещенными веществами, да еще и привирать при этом, что «с первого же укольчика» развивается 100%-ая зависимость!

Надо объяснять правду, раскрывать СТЕПЕНЬ РИСКА (примерно каждый пятый, начавший с умеренного употребления алкоголя или наркотика – не может вовремя остановиться и переходит ту черту, за которой – ПСИХИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА уменьшается, а ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ВРЕД – возрастает по экспоненте), а затем, рассказав эту правду и упомянув о степени риска, необходимо предложить человеку – АЛЬТЕРНАТИВУ

То есть, раскрыть ему методы, как всей той же ПСИХИЧЕСКОЙ ПОЛЬЗЫ (эйфории, снятия стресса, достижения кайфа, расширение сознания) – можно достичь пусть и несколько более сложными способами, чем простое выкуривание, заглатывание, пускание по вене, но зато – способами, лишенными риска и совершенно не несущими организму ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ВРЕД.

Вот в чем суть – не простой запрет! Не просто отобрать у человека «ключи к раю» (в виде наркотиков и алкоголя), но – ПРЕДЛОЖИТЬ ЕМУ АЛЬТЕРНАТИВУ!
РАВНОЦЕННУЮ(!) альтернативу
– но без сопутствующего наркотикам и алкоголю негатива и рисков!



P.S. Кстати, такой подход можно использовать не только в качестве профилактики, но и как реальный метод избавления человека от алкогольной и наркотической зависимости, на самых ранних этапах – когда психическая зависимость у него уже достаточно сильна, физический вред здоровью – уже начинает им ощущаться (пусть даже в виде обычного похмелья или "отходняков"), но ФИЗИЧЕСКАЯ зависимость – еще не развита!

И такую методику я уже даже публиковал ранее для своих читателей: http://cyberdengi.com/articles/view/informary/9/86 ;-)





Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!
Tags: здоровье, наркотики, общество, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →