Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Category:

Почему я - против религии?

Оригинал данной публикации находится по адресу: http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/49



 Очень часто мне задают один и тот же вопрос.
 Узнав, что я выступаю яростным ПРОТИВНИКОМ религии, но при этом – верю в Бога, люди приходят в недоумение: «Как можно быть противником религии и в то же самое время – верить в Бога?!.»
 С удовольствием готов ответить на этот вопрос…




 О том, что такое «вера» и что такое «религия» – я подробно рассказывал здесь: http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/38 

– Зачем ты все это рассказываешь? – спросил меня один мой знакомый, прочитав этот текст. – Для простого человека, нежелающего забивать голову разными философствованиями, религиозность является единственным проявлением духовности. Ты хочешь отобрать у него надежду на высшую Справедливость, надежду на будущее Спасение?..

Господи, что за вздор? Конечно же, нет! Я не собираюсь выбивать костыли у хромого или безногого. Моя цель – заставить отказаться от инвалидной коляски того, кто в ней совсем не нуждается. Ни один обыватель, опускающийся на колени перед иконой только ради того, чтобы вымолить себе здоровье или улучшить свое благосостояние, спешащий на исповедь в надежде получить отпущение грехов (которых, несмотря на это, с каждым днем становится все больше и больше), подающий милостыню, чтобы лишний раз сказать себе: «какой ты хороший!», или почувствовать свое превосходство, меня не услышит, ибо «поиски Бога» его не интересуют, а развиваться духовно он совсем не стремится.

Кроме того, не следует отождествлять духовность и «благочестие». Те, к кому я обращаюсь, уже и сами поняли, что религия вряд ли сможет помочь им. Именно им важно подсказать, в каком направлении следует двигаться…

Религию – ЛЮБУЮ(!!!) – считаю «духовной раковой опухолью»!..
Ибо религия, как не крути, это ложь и манипуляция посредством обмана, за счет спекуляции на тяге людей к чему-то высшему, идеальному, вечному, а так же – на страхе смерти...

И даже если предположить, что религия призвана выполнять какие-то высокие цели (интеграция нации, насаждение морали и нравственности, и пр.), цель в данном случае, увы, не оправдывает средства. Так как сами методы религии – ложь, догматизм, авторитаризм, запугивание, деление на своих и чужих,  и пр. – превращает людей именно в быдло.

Ну невозможно на лжи и запугивании построить по-настоящему интеллектуальное, свободное, созидательное общество! И «обоснование» насаждения православия угрозой исламизации, это ложное обоснование! Хрен редьки не слаще. «Своя» ложь – ничуть не лучше «чужой» лжи! А формируемое религией общество – это общество рабов.

Нужно ли нам такое общество?
Полагаю, что НЕТ!
Обман, даже с самыми благими целями, все равно остается обманом!

На мой взгляд, нам сейчас необходимо формировать мораль, общность нации и реализовывать стремление индивида к Высшей Идее, к Богу – на основе ФИЛОСОФИИ и ЭЗОТЕРИКИ, но никак не на религиозной основе!

Нужно строить не общество рабов и управляемого быдла, а общность людей мыслящих и просвещенных, общество творцов и созидателей!

И религия в этом отношении – инструмент устаревший и неэффективный!

ИМХО...




Tags: Бог, Религия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments