Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Category:

И снова про «Закон о просветительской деятельности»


   
   
Итак, с 1 июня 2021 года подавляющее большинство тренингов, семинаров, открытых лекций и т.п. становятся незаконными (в привычном, "свободном" формате, без согласования и договора с "уполномоченными" организациями). Соответственно, сразу встает вопрос: а какая будет ответственность за нарушения в т.н. "просветительской деятельности"? Ведь на данный момент ни в УК, ни в КоАП нет подходящих статей!
   
Интересные мысли на этот счет высказывает адвокат Денис Саушкин, управляющий партнер АБ «ЗКС» на своей странице в Facebook.
Если очень коротко, то ответ на вопрос "какая будет ответственность за нарушения?", звучит так: никакой! Ни УК РФ, ни КоАП РФ не содержат какой-либо более-менее относимой к случаю нормы!
 
Кстати, этот бредозакон давно уже критикуют все нормальные люди: раздватричетырепятьшесть и семь (очень подробный разбор).
 
Очень надеюсь, что наши законодатели одумаются и прекратят заниматься откровенным маразмом. Хотя...
Скорее всего, будет с точностью до наоборот и вместо отзыва этого бреда, уже в скором времени будут введены соответствующие поправки в УК и КоАП.  :-(
 
В общем, повторю лишь то, что говорил еще в марте: всем инфобизнесменам, онлайн-школам и прочим киберсантам - внимательно следим за выходом нормативных актов Правительства и готовимся к новым условиям работы!
 
     
     
Tags: закон, инфобизнес, киберсантинг, образование, просвещение
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments