Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Categories:

Налоговики Удмуртии пересчитают патенты...


   
Налоговики Удмуртии пересчитают патенты, которые были выданы со сроком окончания действия, истекающим после 1 апреля, и уменьшат их стоимость.
Это связано с тем, что Законом Удмуртской Республики от 20.02.2021 № 6-РЗ изменены с 1 апреля 2021 года размеры потенциально годового дохода.
Количество патентов, выданных на территории республики, в отношении которых может быть произведен перерасчет, — более 11 тысяч.
     
Для перерасчета ранее полученного патента, необходимо подать заявление на перерасчет в налоговый орган, выдавший патент, и заявление на получение нового патента с датой начала действия 1 апреля 2021 года.
Стоимость ранее выданного патента будет пересчитана с даты начала его действия до 31.03.2021 включительно, с сохранением ранее действующих размеров показателей. Новый патент будет выдан с 01.04.2021, рассчитанный согласно региональному закону от 20.02.2021 № 6-РЗ.
   
Почему вообще начали пересчитывать патенты? И имеют ли право налоговые органы это делать?
Дело в том, что новый закон изменил принцип расчета патента и потенциальный доход уменьшился почти по всем видам деятельности.
И раз налог уменьшился, то пересчитать патент можно. А вот если стоимость патента увеличится, то налоговики не имеют право делать перерасчет.
   
Источник: "ФНС по УР".
     
     
   
Tags: Удмуртия, ФНС, бизнес, закон, налоги, патент, предпринимательство
Subscribe

Posts from This Journal “Удмуртия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment