Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Categories:

Back in the U.S.S.R.


     
Якутск. Наши дни.
32-летний сотрудник одного из частных предприятий Владимир, называющий себя «гражданином СССР» и утверждающий, что не признает Российскую Федерацию, повздорил с начальством на историко-политические темы.
     
Мужчина принес на работу новую трудовую книжку, выполненную в ненадлежащем виде — вместо российской символики на ней было написано «Союз Советских Социалистических Республик». Графа, где указывается место работы, называлась: «Эксплуататор советского гражданина» и сопровождалась сноской, где указывалось, что частные предприятия незаконны и  будут изъяты в пользу СССР, а их владельцы попадут под суд. Также работник показал документ с надписью «Паспорт гражданина СССР» и заявил, что считает РФ иностранной фирмой, временно занимающей территорию Советского Союза.
     
После непродолжительного конфликта «трудовую книжку» у Владимира все же приняли, однако следующую свою зарплату в размере 20 000 рублей он получил в советских деньгах. На все возмущения работодатель ответил ему, что теперь тоже считает себя гражданином СССР и ведет расчеты исключительно в советских рублях, а также пригрозил пожаловаться на Владимира в ОБХСС, «чтобы там выяснили, чем ему не нравится наш советский рубль, и просветили как следует».
   
*«Граждане СССР» - экстремистская организация (дело № 3а-202/2019), секта, которая привлекает в свои ряды в основном тех, кто попал в сложное финансовое положение (кредиты, долги по жкх, низкая зарплата и т.д.). Сектанты обещают списать все долги, но этого не происходит. Напротив, человек становится все беднее, ведь верхушка секты постоянно тянет из него деньги: то на паспорт СССР, то на «ксиву», то за самопровозглашенную должность. Особый цинизм - платный доступ в региональный чат секты - от 35 тысяч рублей. В чате якобы оказывается юридическая помощь, но по факту даются бредовые советы, из-за которых люди только лишаются денег.
   
     
       
       
Tags: СССР, забавное, прикол, секта, смешное, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments