Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Categories:

ПСН-щикам нельзя торговать в интернет-магазинах?!.


   
   
«В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации ПСН применяется в отношении предпринимательской деятельности в виде ремонта и пошива швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонта, пошива и вязания трикотажных изделий.
 
Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), утвержденному приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст (далее — ОКВЭД2), пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, а также пошив и вязание трикотажных изделий осуществляется по индивидуальным заказам населения (коды 14.1, 14.2, 14.3, 15.2 ОКВЭД2).
     
Учитывая изложенное, к данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация швейных, меховых и кожаных изделий по договорам купли-продажи, в том числе через интернет-магазин, с которым заключен агентский договор».
       
То есть если вы шьете эти изделия и продаете их через интернет-магазин по договорам купли-продажи, то вы слетаете с ПСН.
Потому, что теперь ваши изделия обезличены, так как их заказал у вас не какой-то конкретный гражданин, а покупка была через сайт.
 
P.S. Что делать, чтобы остаться на ПСН?
На сайте должна быть размещена стандартизированная форма заявки, чтобы тот человек, который хочет купить изделие, оставлял заявку конкретно для ПСН-щика.
   
Полностью: "Клерк".
     
         
       
Tags: ПСН, бизнес, закон, предпринимательство, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “предпринимательство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment