Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Category:

Самозанятые, которые не работали в 2019 г., субсидию не получат...


     
В соответствии с положениями ст. 5 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" физлица, в том числе ИП, изъявившие желание перейти на специальный налоговый режим, обязаны встать на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика НПД.
     
Постановлением Правительства РФ от 29.05.2020 № 783 утверждены Правила предоставления в 2020 г. из федерального бюджета субсидий физлицам, в том числе ИП, применявшим в 2019 г. НПД, в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.
   
Пунктом 6 Правил установлено, что субсидия перечисляется в размере уплаченной получателем субсидии суммы налога НПД за налоговые периоды 2019 г. по состоянию на 30.04.2020 на банковскую карту.
     
В Письме от 31.07.2020 № АБ-3-20/5587@ налоговики указали, что физлицам, в том числе ИП, которые в 2019 г. не осуществляли деятельность в качестве налогоплательщиков НПД, мера поддержки в виде возврата уплаченной суммы налога НПД за 2019 г. не предусмотрена.
   
Подробная информация о мерах поддержки налогоплательщиков НПД размещена на сайте ФНС России - https://npd.nalog.ru/help_self_employed/deduction/
   
     
     
Tags: ФНС, закон, предпринимательство, самозанятые, субсидия, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “субсидия” Tag

  • Отказали в субсидии? Попытайтесь еще раз!

    Речь идет о безвозмездной субсидии для пострадавших отраслей по 12.130 рублей на одного работника. Вам могли отказать потому что вас не было в…

  • Субсидии для малого бизнеса

    ФНС России упростила процедуру подачи заявлений на получение субсидий для индивидуальных предпринимателей. Индивидуальные предприниматели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment