Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Category:

Деньги коррупционеров отдадут пенсионерам


     
Минфин России подготовил поправки в ст. 46 и 146 БК РФ в части уточнения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда. Речь идет о том, чтобы перечислять туда денежные средства, в отношении которых в соответствии с законодательством о противодействии коррупции не представлены доказательства, подтверждающие законность их получения.
     
Поправки в Гражданский кодекс РФ, предусматривающие перевод в доход страны денежных средств и имущества при недоказанности их законного происхождения, коснутся исключительно госслужащих, заявили в министерстве юстиции.
     
Законопроектами предусматривается установление механизма, позволяющего обращать в доход РФ денежные средства с лицевых счетов должностных лиц, обязанных представлять сведения о доходах и имуществе, а также сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если сумма таких денежных средств превышает общий доход этих лиц за отчетный период и предшествующие ему два года, и в отношении них не представлены достоверные сведения, подтверждающие законность их получения.
     
К таковым относятся федеральные и региональные госслужащие, а также люди, занимающие муниципальные должности, работающие на государственной и муниципальной службе и иные лица, обязанные представлять такие сведения. Нарушителей будут выявлять при проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
     
Новые нормы могут вступить в силу уже в декабре этого года.
     
     
         
Tags: закон, законопроект, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “закон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment