Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

ИП на УСН и ПСН получат налоговые каникулы до 2024 года?!.


   
Субъекты малого и среднего бизнеса, применяющие упрощенную систему налогообложения и ПСН – вправе применять налоговые каникулы в течение 3 лет после 31 декабря 2020 года. По поручению Президента РФ Владимира Путина таким предприятиям продлевают нулевую ставку по налогам этих спецрежимов (соответствующие поправки уже прошли II чтение в Госдуме, законопроект № 875580-7).
 
Право исчислять налог по нулевой ставке имеют предприниматели, чья деятельность связана с производственной, социальной и научной сферой, а также в области оказания бытовых услуг населению. Также разрешено с 2020 года применять ставку ноль процентов при сдаче в наем помещения для временного проживания. Необходимо обратить внимание, что доходы от «льготного» бизнеса должны составлять минимум 70% всех доходов предпринимателя. При этом в регионах России самостоятельно определяют конкретные виды деятельности и другие ограничения.
 
В случае, если поступления от прочих видов деятельности превысили 30%, все доходы ИП облагаются налогом на упрощенке по ставке 6% (письмо Минфина от 03.07.2018 № 03-11-11/46042). При нарушении индивидуальным предпринимателем условия о соотношении доходов по итогам первого налогового периода, он не сможет применять нулевую ставку и в течение второго налогового периода (письмо Минфина от 02.02.2018 № 03-11-12/6073).
   
Источник: business.ru.
   
       
     
Tags: ИП, Путин, ФНС, бизнес, налоги, налоговые каникулы, предпринимательство
Subscribe

Posts from This Journal “налоги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments