Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Categories:

Владельцев угнанных авто уведомят о прекращении исчисления транспортного налога


   
Управление ФНС России по Московской области разъяснило порядок прекращения исчисления транспортного налога по угнанным автомобилям.
С налогового периода 2018 года транспортный налог на угнанный или похищенный автомобиль не надо платить и после окончания розыска машины, если она не была возвращена владельцу.
Ранее такие транспортные средства не облагались налогом только на период их розыска.
 
Для подтверждения факта угона налогоплательщикам – физическим лицам необходимо подать заявление по рекомендуемой ФНС России форме с приложением подтверждающих документов.
Если документы не будут приложены к заявлению, то налоговые органы в рамках статьи 85 НК РФ запросят необходимые сведения в соответствующих органах на основании реквизитов, указанных налогоплательщиком в заявлении.
Если угон автомобиля не будет подтвержден, налоговые органы имеют право отказать в прекращении исчисления транспортного налога.
   
В соответствии с Письмом ФНС России от 04.06.2020 № БС-4-21/9268@ по результатам рассмотрения заявления об угоне автомобиля, налогоплательщику направляется уведомление о прекращении исчисления транспортного налога, в котором будет указан период, начиная с которого будет прекращено исчисление налога. При отсутствии оснований для прекращения исчисления транспортного налога налогоплательщик получит сообщение с изложением причин отказа.
   
Источник: "Мытарь".
     
     
     
Tags: ФНС, авто, автомобили, налог, налоги
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment