Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Category:

ЦБ установит предельную комиссию за эквайринг для онлайн-покупок в 1%


     
ЦБ ограничит максимальную эквайринговую комиссию для онлайн-покупок с 15 апреля до 30 сентября в размере 1% , сообщается в пресс-релизе регулятора.
Сейчас интернет-магазины платят за обработку онлайн-платежей комиссию 1,2-2,2%, в зависимости от типа карты или категории товара.
   
"В условиях распространения пандемии коронавируса дистанционная торговля становится все более важной для населения и предприятий. В связи с этим Банк России принял решение ограничить максимальное значение эквайринговых комиссий по онлайн-покупкам и установить их на период с 15 апреля по 30 сентября 2020 года на уровне не более 1% (в настоящее время комиссия в среднем составляет 1,2-2,2% в зависимости от типа карты или категории товара)", - указывает регулятор.
   
ЦБ рассчитывает, что это позволит гражданам делать онлайн-покупки не выходя из дома, а также даст возможность торгово-сервисным предприятиям предлагать товары повседневного спроса с доставкой на дом.
В рамках мер по поддержке бизнеса и граждан в условиях эпидемии коронавируса ЦБ объявил, что прорабатывает вопрос ограничения комиссии. Банковское сообщество негативно восприняло такую возможность.
   
Ограничение должно стимулировать быстрое развитие ecommerce.
"В условиях распространения пандемии коронавируса дистанционная торговля становится все более важной для населения и предприятий", – сказано в сообщении Центробанка.
   
По данным на 2019 год плата за эквайринг в зависимости от вида магазина составляла 1-3% от суммы платежа.
Для малого бизнеса она была еще выше – 2,5-3,5% в зависимости от оборотов.
   
     
     
Tags: ЦБ РФ, бизнес, денежные переводы, деньги, предпринимательство, эквайринг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment