Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Проверки для малого и среднего бизнеса остановят до конца года?!.


     
Минэкономразвития разработало проект, в котором закрепили новые правила моратория на проверки бизнеса в России. Малые и средние компании могут получить освобождение от проверок до конца года.
     
Авторы проекта предложили такое правило – МСП освободить от проверок до конца 2020 года, а крупные компании до 1 мая. Правда сроки могут измениться.
Все контрольные закупки, плановые и внеплановые проверки ведомство призвало свести к минимуму. Причем после того как проект примут, чиновники предлагают прекратить или завершить все проверки за два дня.
     
Во время моратория плановые проверки для малого и среднего бизнеса прекратят совсем, для крупных организаций тоже сократят их количество. Авторы предложили оставить 30 процентов самых важных.
Особые правила для внеплановых проверок. Их можно будет проводить, если было причинение вреда гражданам. Однако с ревизией можно будет прийти только с разрешения прокуратуры.
   
Авторы проекта предложили и еще одну интересную антикризисную меру на время пандемии коронавируса. Чиновники призвали контролирующие органы не штрафовать компании.
   
Источник: "Главбух".
   
         
       
Tags: ИП, бизнес, закон, предпринимательство, проверка
Subscribe

Posts from This Journal “проверка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments