Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Category:

Еще один инструмент в информационной войне против России... ЗАБЛОКИРОВАН!


   
В начале марта Европейский Союз выделил дополнительно несколько миллионов евро на поддержку свободы и демократии в Восточной Европе. Одна из грантоедских структур, которая финансируется из Брюсселя (эта деятельность частично проходит параллельно с деятельности американских НКО вроде NED или NDI), резко начала набирать сотрудников на получение грантов, где один из ключевых параметров работы – знание русского языка.
     
Называется сия чудесная структура «Европейский фонд борьбы за демократию» - European Endowment for Democracy (не путать с «Национальным фондом борьбы за демократию» из США). Согласно опубликованным требованиям к кандидатам, фонд EED работает как на территории Европейского Союза, так и в странах так называемого «Восточного партнерства», куда входит и Украина. Основные задачи фонда – поддержка «демократических активистов», «укрепление демократии», «содействие местным инициативам».
     
Новичкам движения «борьбы за демократию» предлагается ежемесячная зарплата в 1450 евро, талоны на питание и оплата проезда на общественном транспорте в Брюсселе. Стажировка проходит в Брюсселе в течение 12 месяцев, после чего «обученный получатель грантов» отправляется назад, наполненный знаниями о том, как правильно  устанавливать свободу и демократию гадить собственной стране.
   
В Фонде особо не скрывают, что равняются на старших американских товарищей: «Вполне естественных ассоциаций с NED, действительно, не избежать. Однако следует отметить, что, с одной стороны, опыт NED является для нас очень ценным и вдохновляющим фактором, но, с другой, мы также глубоко убеждены, что у нас есть свой собственный, европейский опыт, и мы хотели бы показать альтернативу», - заявлял Помяновский. По сути, они даже не скрывают, что занимаются такой же подрывной деятельностью, что и NED, но занимаются этим они в интересах Брюсселя, а не Вашингтона. Суть их деятельности идентична.
     
Как могут использоваться такие деньги, можно было прекрасно видеть на той же Украине, когда через подобные фонды вербовались группы активистов, которые были задействованы при подготовке и осуществлении государственного переворота. Причем мы там тоже могли видеть расхождение «американского» и «европейского» опыта, когда в известной прослушке Виктории Нуланд та жаловалась, что европейцы пытаются вести свою игру (как известно, в Брюсселе и Берлине ставили на Кличко, но американцы настояли на своем, и в итоге Кабмин на Украине был сформирован в том виде, в котором это было нужно Вашингтону).
   
Тем не менее, свою роль в организации гос. переворота и гражданской войны на Украине EED сыграл – в частности, он финансировал один из основных майдан-телеканалов – «Громадское ТВ», который EED финансировал в кооперации с фондом Сороса. Аналогичную деятельность фонд  ведет вёл и на территории РФ.
   
В частности, EED финансировал небезызвестный «Мемориал», который вовсю разоблачает ужасы и преступления сталинизма, за которые Россия должна непременно покаяться и выплатить компенсации цивилизованному сообществу. Само собой, организуются различные акции при участии членов финансируемого EED «Мемориала» (еще одна организация по недоразумению продолжающая функционировать в России). Кроме того, EED последовательно поддерживает «правильные русскоязычные СМИ и продвигает проекты создания «единой фабрики контента» для противостояния «российским нарративам, отягощенным советским прошлым». Про всякие мелочи, вроде посмертной героизации убитого Немцова в России и за ее пределами, и говорить не приходится. Разумеется, в публичных выступлениях тот же Помяновский пытается сглаживать углы, но в конечном итоге проговаривается, что речь идет о помощи тем, кто занимается организацией цветных революций. В интервью украинским СМИ руководитель фонда прямо заявил, что в конечном итоге фонд существует для «борьбы с российской пропагандой», являясь по сути частью инфраструктуры информационно-психологической войны, которую страны НАТО ведут против РФ.
   
Казалось бы, стоит только развести руками и возмутиться - почему власти РФ смотрят на этих ОТКРЫТЫХ ВРАЖЕСКИХ АГЕНТОВ сквозь пальцы? Почему этот гадюшник не прикроют и не запретят его деятельность на территории Росси?!.
Спокуха! Слава Богу, сегодня у власти в России не Ельцин и его продажные западолизы!..  ;-)
     
Первой возбудилась Генеральная прокуратура России, которая признала нежелательной деятельность международной неправительственной организации «Европейский фонд за демократию» (об этом сообщается на сайте ведомства). Генпрокуратура пришла к заключению, что работа фонда представляет угрозу безопасности и основам конституционного строя России. " Установлено, что деятельность данной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
   
В надзорном ведомстве отметили, что информация о принятом решении направлена в Минюст РФ для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, и их обнародования.
     
И вот уже 12 марта /по сообщению ТАСС/ Минюст России внес бельгийскую организацию "Европейский фонд за демократию" в перечень нежелательных неправительственных организаций на территории РФ (об этом сообщается на сайте министерства). "Европейский фонд за демократию" (European Endowment for Democracy) стал 20-й нежелательной НПО в данном реестре.
       
Федеральный закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" запрещает деятельность, создание и открытие на территории РФ структурных подразделений таких организаций, а также распространение их информационных материалов. Статус нежелательной также грозит организации отказом в проведении операций с денежными средствами или иным ее имуществом со стороны кредитных и некредитных финансовых структур. При этом банки должны будут уведомить об этом Росфинмониторинг.
       
За участие в работе организации, внесенной в список Минюста, может также последовать штраф в размере до 100 тыс. руб., а также уголовная ответственность с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
   
Так что, есть у нас "методы против Кости Сапрыкина"! И кара настигнет любых негодяев, ведущих подрывную деятельность против нашей Родины! А граждане России, я уверен в этом, пойдут и проголосуют 22-го апреля ЗА(!) поправки в Конституцию РФ, выразив, одновременно с этим, поддержку и доверие В. В. Путину. Во всяким случае, сам я - обязательно это сделаю!
   
По материалам: "АСД"; "РИА"; "ТАСС"; "РБК".
 

   
     
   
Tags: белоленточные, война, враги, грантоеды, иностранные агенты, информационная война, политика, предатели
Subscribe

Posts from This Journal “информационная война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments