Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Category:

Предложено не возбуждать дела по сбыту наркотиков без факта передачи


     
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы дополнения в статью 146 Уголовно-процессуального кодекса.
Они запрещают возбуждать уголовные дела по факту незаконного сбыта наркотиков при отсутствии данных об их виде, массе и наименовании, а также достаточных сведениях, указывающих на передачу другим лицам.
     
Законопроект, говорится в пояснительной записке, должен снизить риски коррупции, связанные с возбуждением данной категории уголовных дел, будет позитивно воспринят гражданским обществом как действие, направленное на укрепление законности в работе правоохранительных органов.
   
Поправки, считают в правительстве, должны оградить граждан от вовлечения в расследование уголовных дел, возбужденных на основании недостаточных фактов незаконного сбыта наркотических и психотропных веществ.
   
В прошлом году из почти 26 тысяч уголовных дел в отношении неустановленных сбытчиков, в суд было направлено только 23, по трем обвиняемые были оправданы. Сам факт возбуждения дела в таких случаях, подчеркивается в пояснительной записке, вызывал критику как самих подозреваемых, так и общества.
   
Сложившаяся практика возбуждения уголовных дел по первой и четвертой частям 228-ой статьи УК в отношении неустановленных распространителей признана неэффективной. Подавляющее их большинство выделяется из административных дел о незаконном потреблении и смерти от передозировки.
     
Источник: "РГ".
   
       
         
Tags: закон, наркотики, справедливость, суд, судья, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “наркотики” Tag

  • Минздрав отложил введение нового медосмотра для водителей!

    Ну, ржака просто!!! Президент России Владимир Путин прокомментировал новые правила медосмотра для водителей и повышение стоимости справок. По…

  • С этими - всё ясно!..

    Значит, сами народные избранники и сенаторы на наркотики тестироваться категорически отказываются! А вот ОБЯЗАТЬ при получении и продлении…

  • Цветок смеха

    Растет этот "цветок смеха" он на Аравийском полуострове и в Юго-Западной Азии. Как и кого это растение заставляет смеяться? Всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment