?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Flag Next Entry
Уровни осознанности
razuznaika


Очень многие меня спрашивают: "Зачем вообще изучать и применять на практике эту эзотерику? Что дают эти эзотерические навыки и знания?"
Причин изучать и осваивать эзотерику на практике - ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО!
Но главное это, пожалуй, ПОВЫШЕНИЕ СОБСТВЕННОГО УПОВНЯ ОСОЗНАНОСТИ!

Уверен, что подавляюще большинство людей, читающих сейчас эти строки, находятся на НУЛЕВОМ, в лучшем случае - всего лишь на ПЕРВОМ уровне. Тогда как человеку доступны и второй, и третий "уровни непрерывности осознания", что невероятно расширяет возможности и мощь тех, кто этих уровней достиг!
Кстати, "третий уровень", это уровень "просветленных" и "пророков"...  ;-)

Что это за "уровни осознанности" ("уровни непрерывности осознания")?


Давайте разберемся...

Возьмем шкалу осознанности, состоящую всего из трех основных уровней.
Это - так называемые "уровни непрерывности осознания":


Нулевой уровень. Находящийся на нем человек - с трудом помнит события своей текущей жизни. Чем старше он становится, тем все боле размытым и эфемерным становится для него его же собственное прошлое. В 50 лет такие люди не вспомнят и 20% событий, происходивших с ними, скажем, в 10 или 15 лет. "Осознанное Сновидение" такому человеку недоступно. Своих прошлых жизней он не помнит и подавно!

Таких людей в нашем социуме - более 97-98%


Первый уровень. Находящийся на нем человек на 99-100% помнит события своей текущей жизни. Даже в 70 он без особого труда может вспонить, что с ним происходило 50-60 лет назад так, словно это случилось с ним вчера. Он помнит СЕБЯ уже с возраста в несколько месяцев, а то и сам момент своего рождения. Однако, "Осознанное Сновидение" ему всё еще недоступно. Память о прошлых жизнях - тоже.

Таких людей в нашем социуме - всего 2-3%


Второй уровень. Все, что доступно человеку, находящемуся на первом уровне осознания, но плюс к этому - данный человек еще и владеет искусством "Осознанного Сновидения"! Даже во сне - его сознание подобно дневному, что позволяет ему через сновидение покидать свое плотное тело и подниматься на астральный, а то и ментальный уровни! Такой чловек "бодрствует" (находится в ясном состоянии сознания) 24 часа в сутки! Однако, память о своих предыдущих жизнях и доступ на высшие тонкоматериальные уровни ему, увы, ще не доступны...

Таких людей в нашем социуме - менее 1%


Третий уровень. Все, что доступно человеку, находящемуся на первом и втором уровнях осознания, но плюс к этому - данный человек еще и владеет РЕИНКАРНАЦИОНННОЙ памятью! Он помнит все свои предыдущие жизни! И он может видеть БУДУЩЕЕ! Таких людей - вообще единицы! Это уровень пророков, прорицателей, гуру. Это и есть полноценная ДВУСТОРОННЯЯ связь между "Низшим Я" и "Высшим Я"...

Таких людей в нашем социуме - единицы!






  • 1

straw_bag

(Anonymous)
Непонятно, на основании чего Вы дали Магомету "третий уровень осознанности", свои откровения он давал во время галлюцинаторных припадков, впадая в полубессознательное состояние, записывали их окружающие. Имхо, это уровень ниже по Вашей классификации.

Будда, по свидетельству учеников-архатов, обладал всеведением, это не означает что он все знал и помнил, но это означает, что куда бы он не направил свою мысль, для нее не было преград, хоть свои предыдущие воплощения, хоть чужие, и вообще хоть что. Это явно выше "третьего уровня", не находите?

По Иисусу - нет его свидетельств и поучений о предыдущих воплощениях. Тоже решайте - либо его уровень ниже, либо - вне этой классификации)))

Магомет, Будда, Христос - фигуры полумифические. ;))
Мы никогда не узнаем, какими НА САМОМ ДЕЛЕ были их личности, так как ничего в их биографиях, дошедших до нас, не осталось от этих самых реальных личностей, только мифы и выдуманные последователями образы...
Однако, так уж исторически и культурологически сложилось, что имена этой троицы в массовом сознании воспринимаются как имена неких "полубогов". Вот именно в данном контексте я и использовал в своем тексте данные имена.
Подчеркиваю - использовал исключительно для ИЛЛЮСТРАЦИИ основной мысли (то есть, я вполне безболезненно могу вообще выкинуть из текста упоминания Магомета, Будды, Христа - смысл самого текста от этого ни на йоту не поменяется и не пострадает)... :))

Так что, если уж беретесь троллить, старайтесь делать это более профессионально, цепляясь за сущностные стороны заметки, а не за второстепенных и чисто иллюстрационных персонажей. ;))


P.S. Будда, таким каким описали его Вы (со слов, конечно же, учеников-архатов) - как раз не выше третьего уровня, а именно типичный третий уровень, на 100%! :))

Re: straw_bag

(Anonymous)
Магомет, Будда, Христос - фигуры полумифические. ;))
....только мифы и выдуманные последователями образы...
=================
а в статье говорили "реальных гуру".

имена этой троицы в массовом сознании воспринимаются как имена неких "полубогов"
=============
ну во первых Вы не рупор "массового сознания", тем более что Иисус , если уж говорить про массовость - считается Богом среди христиан, соответственно для них он вне Вашей - людской - классификации...и то что Магомет ничего не помнил что говорил во время припадков - тоже не новость для ни для муслимов ни для христиан, может Вы не знали, так это другое дело...
короче Ваши иллюстрации - иллюстрациями являются только для вас и для профанов)))

Будда, таким каким описали его Вы (со слов, конечно же, учеников-архатов) - как раз не выше третьего уровня, а именно типичный третий уровень, на 100%! :))
=====================
как же не выше, если Ваш третий уровень - память прошлых жизней и ясновидение (видение будущего), а у Будды, кроме этого, еще и всеведение , которая, к тому же, считается более высокой способностью, нежели указанные Вами?
Память о прошлых жизнях не такая уж серьезная способность и по буддийской классификации такую память могут обрести не доходя даже до второй ступени из десяти. Так же как и ясновидение.
.. короче Ваш третий уровень максимум на что тянет - на начальную буддийскую ступень...
...про осознанное сновидение не упоминаю, эта способность у буддистов ,как и у Вас, не считается слишком серьезной и может обретаться на предварительных стадиях пути.


Так что, если уж беретесь троллить, старайтесь делать это более профессионально, цепляясь за сущностные стороны заметки, а не за второстепенных и чисто иллюстрационных персонажей. ;))
====================
если буду троллить, обязательно воспользуюсь Вашими ценными наставлениями %)

>а в статье говорили "реальных гуру".

Так уж исторически и культурологически сложилось, что имена этой троицы в массовом сознании воспринимаются как имена неких "полубогов". Вот именно в данном контексте я и использовал в своем тексте данные имена.
Подчеркиваю - использовал исключительно для ИЛЛЮСТРАЦИИ основной мысли (то есть, я вполне безболезненно могу вообще выкинуть из текста упоминания Магомета, Будды, Христа - смысл самого текста от этого ни на йоту не поменяется и не пострадает)... :))


>ну во первых Вы не рупор "массового сознания",

Ну, во-первых, я не выражаю мнение масс, а обращаюсь к массам. Потому и должен вещать на языке, понятном этим массам...
Или Вы не видите разницу между "быть рупором масс" и "нести просвещение в массы"?.. ;))
В первом случае подразумевантся - "выражение точки зрения масс", во втором, напротив - "обращение к массам"...



>тем более что Иисус , если уж говорить про массовость - считается Богом среди христиан,
>соответственно для них он вне Вашей - людской - классификации...

Вот я и стараюсь развенчать этот дебильнейший миф про то, что Христос якобы Бог... ;))
Человек он был, а не Бог! Именно человек! Просто настолько продвинутый, что достиг в своем развити третьего уровня непрерывности осознания, отсюда и все его трюки, всё его "сверхестественные деяния"...
А попики кестопузые вас обманывают, христиане, осознайте это! :))



>и то что Магомет ничего не помнил что говорил во время припадков - тоже не новость
>для ни для муслимов ни для христиан, может Вы не знали, так это другое дело...

Я же для самых маленьких и глупеньких пояснил:
так уж исторически и культурологически сложилось, что имена этой троицы в массовом сознании воспринимаются как имена неких "полубогов". Вот именно в данном контексте я и использовал в своем тексте данные имена.
Подчеркиваю - использовал исключительно для ИЛЛЮСТРАЦИИ основной мысли (то есть, я вполне безболезненно могу вообще выкинуть из текста упоминания Магомета, Будды, Христа - смысл самого текста от этого ни на йоту не поменяется и не пострадает)... :))


>короче Ваши иллюстрации - иллюстрациями являются только для вас и для профанов)))

Троллоло детектид! :)))
Не хватает умишка и знаний дискутировать по существу вопроса, значит троллю надо прицепиться к чему-то глубоко второстепенному и устроить говнометание именно там...
Что Вы и делаете... :)))



>как же не выше, если Ваш третий уровень - память прошлых жизней и ясновидение (видение будущего),
>а у Будды, кроме этого, еще и всеведение , которая, к тому же, считается более высокой способностью,
>нежели указанные Вами?

И снова - для самых маленьких и глупеньких поясню: всеведение Будды - как раз и проистекает от того, что этот ЧЕЛОВЕК установил полный двусторонний контак со своим "Высшим Я". А именно это и есть - "всеведение", память о прошлых жизнях, предвидение будущего, получение ответов на любые вопросы и т.д. и т.п.
Если уж не понимаете МЕХАНИЗМ этого третьего уровня, не понимаете ПОЧЕМУ и КАК это происходит, так хоть бы уж помалкивали и не троллили, не выставляли бы себя глупцом... :))



Re: straw_bag

(Anonymous)
Я же для самых маленьких и глупеньких пояснил...
Не хватает умишка и знаний дискутировать по существу вопроса, значит троллю надо прицепиться к чему-то глубоко второстепенному и устроить говнометание именно там...
И снова - для самых маленьких и глупеньких поясню:...
так хоть бы уж помалкивали и не троллили, не выставляли бы себя глупцом... :))...
===============
это иллюстрирую сказанное в "эвтаназии". Сами же начинаете, а потом плачетесь, если подобное в ответ увидите %)

Так уж исторически и культурологически сложилось, что имена этой троицы в массовом сознании воспринимаются как имена неких "полубогов"....
Или Вы не видите разницу между "быть рупором масс" и "нести просвещение в массы"?.. ;))
====================
я вижу что Вы считаете себя осведомленным о сознании масс и от их имени вещаете - МЫ, МАССЫ вот так воспринимаем Иисуса, Магомета и Будду. Понятна моя мысль?

В первом случае подразумевантся - "выражение точки зрения масс", во втором, напротив - "обращение к массам"...
==========================
да именно так. Вы, говоря, "имена этой троицы в массовом сознании воспринимаются.." ВЫРАЖАЕТЕ точку зрения масс.

И снова - для самых маленьких и глупеньких поясню: всеведение Будды - как раз и проистекает от того, что этот ЧЕЛОВЕК установил полный двусторонний контак со своим "Высшим Я". А именно это и есть - "всеведение", память о прошлых жизнях, предвидение будущего, получение ответов на любые вопросы и т.д. и т.п.
===========================
Самые маленькие и глупенькие расскажут тем кто считает себя большими и умными, что Будда отрицал наличие "Высшего Я", а то они, эти гигантские ума-палаты, как обычно не в курсе дел %)))






Re: straw_bag (Anonymous) Expand
Re: straw_bag (Anonymous) Expand

Продолжение...

>Память о прошлых жизнях не такая уж серьезная способность и по буддийской классификации
>такую память могут обрести не доходя даже до второй ступени из десяти. Так же как и ясновидение.
>короче Ваш третий уровень максимум на что тянет - на начальную буддийскую ступень...
>про осознанное сновидение не упоминаю, эта способность у буддистов ,как и у Вас,
>не считается слишком серьезной и может обретаться на предварительных стадиях пути.

А про то, что данная моя заметка - сильное упрощение, Вам конечно, в голову не приходит? ;)))
Я могу, конечно, расширить каждый из описанных мною уровней и изложить всё хоть в 12, хоть в 20 стпеней, но надо ли это в рамках короткой заметки, цель которой - именно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ человека и простимулировать его самостоятельно изучить данный вопрос...

Одна дама не так давно прочитав мой "Омикрон" и найдя там упоминание лишь про семь чакр - написал мне презрительно: "Анатолий, разве Вы не знаете, что чакр не семь, а двенадцать?"
Да знаю я это. Знаю даже, что чакр гораздо больше двенадцати! :))
Просто описанные мною семь - ОСНОВНЫЕ. И описаны они - в рамках самой первой книги, по сути - букварика...
А только полный неадекват может попытаться впихнуть в букварь, еще и полный курс русского языка за все классы... :))

Так же и в Вашем случае. :))
Вы цепяетесь к заметке, в котрой я упомянул лишь вкраце, лишь САМОЕ ОСНОВНОЕ, без углубления в детали и без глубокого погружения в предмет...
По своей сути Ваш троллинг выглядит следующим образом: "Фу, подумаешь, рассказал в букваре только про буквы и как их складывать в слоги и слова! А где рассказ про грамматику, пунктуацию, морфологию, и т.д. и т.п.? Нее, Ваш букварь - хуже полного курсса русского языка!"...


>если буду троллить

Так Вы именно и исключительно этим и занимаетесь! :))


Re: Продолжение...

(Anonymous)
А про то, что данная моя заметка - сильное упрощение, Вам конечно, в голову не приходит? ;)))
==================
то есть Вы упростили, выкинув более существенные детали и оставив второстепенные. Оригинально.

Я могу, конечно, расширить каждый из описанных мною уровней и изложить всё хоть в 12, хоть в 20 стпеней, но надо ли это в рамках короткой заметки, цель которой - именно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ человека и простимулировать его самостоятельно изучить данный вопрос...
================
не вопрос, хозяин - барин.

Одна дама не так давно прочитав мой "Омикрон" и найдя там упоминание лишь про семь чакр - написал мне презрительно: "Анатолий, разве Вы не знаете, что чакр не семь, а двенадцать?"
Да знаю я это. Знаю даже, что чакр гораздо больше двенадцати! :))
Просто описанные мною семь - ОСНОВНЫЕ. И описаны они - в рамках самой первой книги, по сути - букварика...
А только полный неадекват может попытаться впихнуть в букварь, еще и полный курс русского языка за все классы... :))
===================
Только всеведение это не из курса букварика, это высокая ступень. Вы же говоря о третьем, последнем, уровне даже не упоминаете о всеведении, зато даете данные букваря %)
А про чакры забавно, учитывая что это условные точки, конкретной практики и их может быть хоть 500.

Так же и в Вашем случае. :))
Вы цепяетесь к заметке, в котрой я упомянул лишь вкраце, лишь САМОЕ ОСНОВНОЕ, без углубления в детали и без глубокого погружения в предмет...
==============
так память о прошлых жизнях это второстепенное, и невысокая способность.


По своей сути Ваш троллинг выглядит следующим образом: "Фу, подумаешь, рассказал в букваре только про буквы и как их складывать в слоги и слова! А где рассказ про грамматику, пунктуацию, морфологию, и т.д. и т.п.? Нее, Ваш букварь - хуже полного курсса русского языка!"...
============
Беря Вашу аналогию Вы говорите " а в десятом классе вы будете знать все буквы" и ни слова о том, что как минимум, еще читать и писать %)

Так Вы именно и исключительно этим и занимаетесь! :))
===============
если Вам удобно так считать, я к Вашим услугам. Но Вы ошибаетесь.





Re: straw_bag

(Anonymous)
ps дьявол кроется в мелочах %)

>ps дьявол кроется в мелочах %)

Кто уделяет излишнее внимание мелочам - не замечает ГЛАВНОГО! ;))

Re: straw_bag (Anonymous) Expand
Re: straw_bag (Anonymous) Expand

Вопрос в лоб:

Анатолий, приветствую. Очень волнует вопрос о сегодняшнем образовании.
В частности, образование для наших малышей: д/c, школа, ВУЗ.

Кто они - дети будущего: послушные рабы-роботы или всё же есть выход?

Не секрет, что деньги, жажда власти существенного влияли и влияют на человека.
Как выясняется, не в лучшую сторону.
Именно финансовый достаток либо недостаток способен уничтожить семью, и, как следствие, целый народ.

О каком качество образования может идти речь?
Под угрозу поставлено мировоззрение человека.

Анатолий, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу образования в России.
Вы могли бы написать об этом в своём журнале?
Поделитесь своими соображениями.

Благодарю.

Edited at 2013-02-09 02:17 pm (UTC)

Re: Вопрос в лоб:

Большое спасибо за вопрос!
Я внес его в "ежедневник" и при первой же возможности постараюсь написать небольшую заметку на эту тему (правда, не обещаю, что это произойдет завтра или послезавтра)...

Если очень коротко: существующая система образования и воспитания в России - ужасна! Мы не воспитываем и не учим наших детей, а калечим их разум и психику. А уж то, что имеет тенденцию калька с западных "систем образования" (по сути - дебилизация!) - это вообще ни в какие ворота!
Увы, но в текущих условиях все заботы по воспитанию и обучению детей ложатся, по сути дела, исключительно на плечи родителей. На садик и школу - надежды мало... :((

Он помнит все свои предыдущие жизни!
- скорее не помнит а умеет "извлекать" информацию ... как то так.

А вообще забавная классификация, по ней я получаюсь пророком, и мне смешно ! :-) Думаю для пророка надо все же что то большее кроме всех перечисленных пунктов.

>скорее не помнит а умеет "извлекать" информацию

Да, это более точная формулировка!

>А вообще забавная классификация, по ней я получаюсь пророком

Вы уже в состоянии свободно воспринимать прошлое и будущее? ;)
Не продемонстрируете пример прогнозирования какого-либо события/явления, котрое произойдет, скажем, в ближайшие 6 месяцев?.. ;))

А для чего это вам нужно знать?

Внутренняя потребность...
Согласно "Теории Четырех Ступеней" - http://razuznaika.livejournal.com/76152.html - я нахожусь на стадии "Познаватель". Это главная задача моего текущего воплощения - познавать и учиться...

  • 1