?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Flag Next Entry
Позитивное мышление
razuznaika


В мире бушует кризис...
Стоит ли напоминать, как трудно сегодня найти хорошую работу?
Еще труднее - найти работу по специальности (тем более, работу по душе).
Наверное, именно поэтому многие держатся за свои рабочие места, несмотря на ничтожную зарплату, которую еще и задерживают по несколько месяцев.
Что делать, нас так учили: при любых обстоятельствах оставаться послушным безропотным исполнителем, слепо надеющимся на "помощь свыше" и боящимся ощутить себя творческой, полной энергии личностью... 


"Всё плохо!", "Денег нету!", "В стране бардак!", "Я не умею ничего, кроме того, что привык делать!.." - вот те стереотипы, кото-рые доминируют в нашем сознании.!
Если мы будем мыслить подобным образом, то никогда не сможем подняться с колен на ноги, никогда не сможем обеспечить себе и своей семье достойного существования. Однажды поставив барьер, человек начинает автома-тически занижать свои возможности, устанавливая для себя препятствия в достижении всех других целей.

Избавляться от старых стереотипов сложно, однако не только можно, но и нужно! 
Вспомните, что вы не бесхребетный червяк, вы - частичка Бога, качественно подобная Ему, способная творить чудеса!
Не Он должен служить вам, но вы Ему. Ничего не бойтесь, поверьте в свои силы и, выбрав цель, смело начинайте двигаться к ней.

Страх перед неудачами заложен в подсознании большинства людей. Гораздо легче ставить перед собой только те задачи, решение которых не требует особых усилий.
Но что такое неудача? Это событие, которое помогает по-новому взглянуть на мир.
Неудачи, это ступеньки лестницы, ведущей на вершину успеха!


Каждый школьник знает, что сила трения мешает движению, тормозит его.
Но ведь именно благодаря трению мы получаем возможность ходить.
Не будь этой силы, и мы не могли бы сдвинуться с места, тщетно перебирая ногами и понапрасну выбиваясь из сил...

Любая случившаяся с нами неудача, является следствием нашей практической или умственной деятельности.
Мы сами(!) определяем то, что с нами происходит и только наша вина в том, что наша дея-тельность оказывается далекой от совершенства.

Неудачи - есть следствия несовершенной деятельности, направленные на то, чтобы приблизить эту деятельность к совершенству.

Очень важно научиться обращать себе на пользу любую мелочь, любое приключившееся с вами нежелательное событие, каким бы малозначительным оно ни казалось.
У вас сломался диктофон, на который вы наговариваете возникающие время от времени интерес-ные мысли, и вместо того, чтобы пассивно ждать пока его починят, вы начинаете использовать свою природную память, "записывая" особо ценные идеи туда.
Вы активно развиваете одну из важнейших психических функций - раз; учитесь генерировать и сохранять идеи принципиально новым образом - два; сохраняете оптимизм, продолжая функционировать на прежнем уровне и даже несколько интенсивнее обычного - три… При желании этот список можно продолжить.
А ведь ничего этого не было бы, если бы ни поломка диктофона.

Попытайтесь порассуждать подобным образом, когда потеряете проездной билет на трамвай и остаток месяца будете добираться до места работы пешком.
Очень скоро вы поймете, что ни одно происходящее с нами событие не является однозначно хорошим или плохим. Все зависит от вас.
Если вы станете замечать в происходящем только "плохое", то неудачи будут наваливаться как снежный ком.
Если же предпочтение будет отдаваться "хорошему", ваши дела стремительно пойдут в гору.

"Все, что ни происходит, все к лучшему!" - пусть именно эта фраза станет отныне вашим девизом!