Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Categories:

Эвтаназия - за или против?..



Нужно ли умерщвлять новорожденных с дефектами и патологиями, совершенно точно несовместимыми с перспективой последующей нормальной жизни?
Нужно ли умерщвлять уродов (в медицинском значении данного термина) и тяжело больных, страдающих от неизлечимых болезней и умирающих в муках, если они сами желают смерти?
Или же - мы должны, не смотря ни на что, любой ценой поддерживать жизнь умирающего/обреченного ТЕЛА, даже если сам его обладатель этого не желает (либо же, находится в состоянии "овоща")?..


Если Ваш ответ: "Мы должны поддерживать жизнь умирающего/обреченного ТЕЛА любой ценой!", ответьте (аргументировано, без эмоций) - ЗАЧЕМ???
Зачем мучить несчастных и мучиться тем, кто рядом с ними?
Только потому, что кто-то когда-то вбил Вам в голову некие шаблоны о том, что такое "гуманность"???  ;-)

Но давайте рассмотрим два основных идеологические варианта:

1. Если правы атеисты-материалисты и человек есть лишь физическое тело, лишенное бессмертной души - в этом случае, ЛЮБАЯ человеческая жизнь вообще ничего не значит! Ведь все без исключения люди обратятся в НИЧТО, а между механизмом и человеком, в таком случае, нет никакой разницы! То есть, уничтожить больного/урода/обреченного = утилизировать бракованный механизм. И на каком тогда основании запрещать эвтаназию?!.

2. Если правы идеалисты и человек обладает бессмертной душой - то в этом случае, цепляние за БОЛЬНОЕ, НИ НА ЧТО НЕ ГОДНОЕ тело вообще абсурд! При таком раскладе, единственно правильный вариант - освободить бессмертную Душу как можно скорее от мучающего ее бесполезного тела (с тем, чтобы эта Душа перевоплотилась в новое, здоровое тело, либо же, в зависимости от конкретной веры, чтобы Душа обрела покой и блаженство в загробном мире). И на каком тогда основании запрещать эвтаназию?!.

Как видим, в ОБОИХ случаях попытки поддерживать жизнь смертельно больных и неполноценных - ЭТО ПОЛНЕЙШИЙ АБСУРД, порожденный не совсем адекватными фантазерами, которые почему-то решили, что мучая уродов, смертельно больных, неполноценных - они делают "доброе дело"...

Тогда как на самом деле - эти недалекие, но гиперэмоциональные и явно инфантильные люди - занимаются прямо противоположным!
Они:

а) издеваются над несчастными, продляя их БЕССМЫСЛЕННЫЕ страдания;
б) совершенно впустую тратят силы и ресурсы, которые можно было бы пустить на помощь тем людям, которые больны не столь фатально и у которых действительно есть шанс полного излечения.

А как считаете ВЫ?.. ;)
Обоснуйте Ваше мнение (только логика, БЕЗ ЭМОЦИЙ)!


Poll #1894332 Эвтаназия

Нужно ли разрешить эвтаназию?

Да, нужно!
2(66.7%)
Нет, ни в коем случае!
1(33.3%)
Мне все равно...
0(0.0%)



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
P.S. Забегая вперед, могу сказать, что вижу ЛИШЬ ОДИН вариант, оправдывающий запрет на эвтаназию, но озвучу его - лишь в том случае, если увижу внятные комментарии к данному сообщению... ;-)


   

Tags: философия, эвтаназия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments