Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Categories:

Окончательная версия новости про "отмену курения на балконе"...


   
На прошлой неделе появилась информация, что новые противопожарные правила запрещают курение на балконах. СМИ упорно писали о том, что курить с 1 октября на балконах будет нельзя. Более того, пресс-служба МЧС в четверг эту информацию подтвердила.
   
Впрочем, уже в пятницу эта самая же пресс-служба МЧС дала прямо противоположную информацию: «Постановление не запрещает курить на балконе, но необходимо помнить об ответственности перед законом, осторожности, своей безопасности и безопасности окружающих», — заявили в министерстве ТАСС.
   
Курить на балконе можно, если это не создает угрозу возникновения пожара, разъяснили в МЧС. В случае его возникновения из-за неосторожного курения, курильщик будет привлечен к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Ранее на виновника пожара могли подать гражданский иск в суд.
   
Так что, вас всех зря запугали (или обрадовали) запретом курения на балконе. Курить на балконе все-таки можно, но осторожно. Такие разъяснения дали в пресс-службе МЧС.
   
P.S. Следует иметь ввиду, что поправки в правила пожарной безопасности вступают в силу не 1 октября, а 3. Поскольку с даты публикации постановления Правительства должно пройти 10 дней, прежде чем нормативный акт вступит в силу.
 
Источник: "Клерк".
 
   
     
Tags: закон, запрет, курение, юриспруденция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments