?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Фонд "Свободная Россия" признан нежелательным в России!
razuznaika

     
Фонд "Свободная Россия" включен в перечень нежелательных неправительственных организаций в РФ.
Об этом ТАСС сообщил директор департамента организации и контроля Минюста РФ Андрей Чумаков.
     
"28 июня Минюстом России в соответствии с федеральным законом "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" на основании решения заместителя генерального прокурора РФ в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, включена международная неправительственная организация Free Russia Foundation (Free Russia) (Фонд "Свободная Россия")", - сказал Чумаков.
   
По данным из открытых источников, фонд "Свободная Россия" был создан в 2014 году группой российских эмигрантов в США. Он стал 16-й неправительственной организацией, включенной в перечень нежелательных организаций в России, и единственной, которая пополнила список в этом году.
   
Решение о признании организации нежелательной принимается генеральным прокурором РФ или его заместителями по согласованию с МИД РФ, перечень нежелательных организаций ведет и публикует Минюст России. Закон запрещает деятельность, создание и открытие на территории РФ структурных подразделений такой организации, а также распространение ее информационных материалов. Статус нежелательной также грозит НКО отказом в проведении операций с денежными средствами или иным ее имуществом со стороны кредитных и некредитных финансовых структур. При этом банки должны будут уведомить об этом Росфинмониторинг.
   
Предусмотрена административная ответственность за участие в деятельности нежелательной организации в виде штрафов до 100 тыс. рублей, а также уголовная ответственность с максимальным наказанием до лишения свободы на срок от 2 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет, если нарушения носят систематический (более двух раз за год) характер.
   
Источник: ТАСС
 
     
     


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Не любит путинская власть правды о себе, ох как не любит! Постепенно всё зажимает, закрывает. По зомбоящику только хвалебные репортажи в адрес президента, сплошное враньё про растущую экономику и рост доходов, тогда, как реально растёт число бедных. И это не алкоголики, не тунеядцы, это РАБОТАЮЩИЕ бедные. Но в реальности их не 20 миллионов, как сообщает лживая путинская статистика, их в два раза больше, а по европейским стандартам они уже даже не бедные, они нищие.
Минимальная зарплата 17 тыс. Позор! В переводе на доллары, это даже нет 300 зелёных при ценах на многие продукты почти, как в США. И это на фоне того, как почти каждый день сообщается о том, как у какого-то офицеришки силовых структур нашли дома пачки денег до потолка.
Расслоение по уровню доходов в путинской России давно перешло ту черту, которая в Европе считается критической и за которой следует смута. Российский народ терпелив, но когда-нибудь и у него закончится терпение.
Путинская Россия сейчас, это СССР образца 1989 года. Такое же враньё по зомбоящику, начала такого же обнищания населения. Долго это продолжаться не может и скоро это всё неизбежно рухнет. Сколько лет ещё осталось? 5? Может быть 10?

>Не любит путинская власть правды о себе, ох как не любит!

А кто, позвольте осведомиться, претендует здесь на "правду"?
Уж не те ли предатели, которые разрушают и раскачивают Россию за англосаксонские денежки?


>Постепенно всё зажимает, закрывает.

Закрывают ВРАГОВ и ПИЗДОБОЛОВ, и правильно делают!
В столь обожаемом Вами Пиндостане с врагами и предателями Америки поступают ровно так же!


>По зомбоящику только хвалебные репортажи в адрес президента,
>сплошное враньё про растущую экономику и рост доходов, тогда,
>как реально растёт число бедных. И это не алкоголики, не
>тунеядцы, это РАБОТАЮЩИЕ бедные.

Странно... Если не алкоголики и не тунеядцы, то почему они бедные?
Работы в России сейчас - хоть завались!!!
Я вот - работаю на себя (ИП) и свои 200-300 тыс. руб. чистыми в месяц имею без проблем.
Так что, никакого "спада экономики" особо и не замечаю...


>а по европейским стандартам они уже даже не бедные, они нищие.

А вы давно в Европе-то были? ;-)
Так сгоняйте и посмотрите какая там сейчас ЖОПА творится!
Вернетесь, больше из России ни за какие коврижки никуда не захотите уезжать!


>Минимальная зарплата 17 тыс. Позор!

А сколько должна быть МИНИМАЛЬНАЯ зарплата? Миллион, что ли?!. :))))
На то она и МИНИМАЛЬНАЯ, чтобы от нее "плясать".
Никто же Вас не заставляет сидеть на этой минималке. Оформляете патент или ИП - и вперед!
Все, что заработаете - Ваше!
У меня, как я уже сказал, меньше 200-300 тыр. в месяц. - редко когда получается (как правило - больше)...


>Расслоение по уровню доходов в путинской России давно
>перешло ту черту, которая в Европе считается
>критической и за которой следует смута.

Это только в вашем больном воображении так.
Потому и нет никакой смуты, что всё это ЛОЖЬ!
Нищенствуют и спят под забором в основном именно те, кто НЕ ЖЕЛАЕТ работать!
Для тех, кто готов и хочет - работы вокруг хоть пруд пруди!!!


>Российский народ терпелив, но когда-нибудь
>и у него закончится терпение.

Да, закончится!
И начнем вас, пятую колонну и подпиндосников, вешать на фонарях и резать в подворотнях!
Так что, клювик-то лучше прихлопни, человечек с пустым журналом! ;-)


>Долго это продолжаться не может и скоро это всё
>неизбежно рухнет. Сколько лет ещё
>осталось? 5? Может быть 10?

Ну, помечтайте, помечтайте, болезные... :))))
Что ж еще-то вам остается?.. :))))))))

Не было у меня возможности ответиь ранее, потому, как отсуствовал.
«Уж не те ли предатели, которые разрушают и раскачивают Россию за англосаксонские денежки?»

А наши политики, телепропагандоны и теле-звёзды «патриоты», которые на словах за Россию, а на деле их детки живут на проклинаемом ими Западе,там же у них банковские вклады, там же их жёны рожают, чтобы детки получили местное гражданство — они на кого на самом деле работают?

«Странно... Если не алкоголики и не тунеядцы, то почему они бедные?»
Ты и правда такой дурак, или прикидываешься? Ты в курсе сколько получают санитарки, обычные работяги в провинции и прочие подобные люди? Сейчас я говорю о НАСТОЯЩЕЙ провинции, а не о твоём городе в котором ты живёшь. Провинция, это мелкие городки, посёлки коих бессчётное количество. Так вот, сделаю для тебя открытие — там большинство получают сущие копейки. Или ты сейчас затянешь песенку «про белого бычка», что все они должны срочно куда-то переехать? Но куда?

«Работы в России сейчас - хоть завались!!!»
Конечно, особенно за 17-20 тыс.

«Я вот - работаю на себя (ИП) и свои 200-300 тыс. руб. чистыми в месяц имею без проблем.
Как же вы, путинисты достали с этими совими ИП! На какие шиши простой работяга получающий 20 тыс откроет ИП? И что он будет делать? В провинции все доступные ниши уже заняты, на каждом углу магазинчики, шиномонтажки, парикмахерские. ЧТО МОЖНО ЕЩЁ ПРИДУМАТЬ? Но самое главное, если следовать твоей логике, то все санитарки, все дворники должны срочно открыть свои ИП. Тогда кто будет тебе в больнице зад подтирать и судно из-под тебя выносить, если ты там окажешься? Ведь никто не говорит, что санитакри должны получать, как директор, разговор о том, что их зарплата и зарплаты подобных им людей НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НИЖЕ ОТГО УРОВНЯ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯТЬ УДОВЛЕТВОРЯТЬ САМЫЕ ВАЖНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ — покупка продуктов, квартплата, проезд на транспорте, покупка одежды. А минимальная заплата в путинской России не позволяет сделать даже это. Я узнавал и оказывается минималка в путинской России составляет не 17, а 11 тысяч! В нашем регионе оказывается ещё доплачивают, но в реальности она 11 тысяч. Но это же позор! И на эти деньги невозможно просто даже выжить. Никто, ты слышишь, НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ТАКОЙ МИЗЕР, даже самые низкоквалифициорванные работники. Минималка не должна быть ниже 25 — именно это самый мизер. И поэтому о каком развитии страны ты говоришь если мин.оплата труда не позволяет содержать на неё даже кошку? ИМЕННО МИН.ОПЛАТА ТРУДА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГОВОРИТ О ЕАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В СТРАНЕ.

«А вы давно в Европе-то были? ;-)
Так сгоняйте и посмотрите какая там сейчас ЖОПА творится!»

Примерно месяц назад один наш односельчанин ездил к родичам в Германию, они оплатили ему проезд. Ни о какой жопе он нам не рассказывал, хотя прожил там почти месяц, его везде возили, побывал в Берлине. Конечно и там есть бедные (как и в любой стране мира), но такой позорной минималки ТАМ НЕТ. И повторяю, никакой жопы он там не увидел.

«А сколько должна быть МИНИМАЛЬНАЯ зарплата? Миллион, что ли?!

Я уже написал выше, что минимальная зарплата должна позволять удовлетворять самые необходимые потребности — покупка еды, одежды, оплата квартиры, проезд в транспорте. Всё это путинская позорная минималка не способна обеспечить даже на половину. И поэтому ещу раз — позор путинскому правлению доведшему страну до такой мин.оплаты.

«Нищенствуют и спят под забором в основном именно те, кто НЕ ЖЕЛАЕТ работать!»
А вот и не правда! Согласно ОФИЦИАЛЬНЫМ данным более 20 миллионов живут в бедности и БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИХ, ЭТО РАБОТАЮЩИЕ ЛЮДИ. Повторяю, это официальные даные, не «либерастов», не западных исследователей.

«И начнем вас, пятую колонну и подпиндосников, вешать на фонарях и резать в подворотнях!
Так что, клювик-то лучше прихлопни, человечек с пустым журналом!»

Вот почему ВСЕ путинисты всегда переходят на оскорбления и угрозы? Хотя я не оскорблял, не угоржал, а лишь привёл ФАКТЫ.
А от, что у меня журнал пустой, так не о чем мне писать особо. Не писатель я, нет у меня способностей таких, а журнал я завёл исключительно чтобы комментировать на ЖЖ.

>Конечно и там есть бедные (как и в любой стране мира),
>но такой позорной минималки ТАМ НЕТ.

Там щемят средний класс так, как нам здесь и не снилось!!!!
Коренное население вынуждено вкалывать, как проклятые, чтобы отдавать половину своего заработка на поддержание пришлых черножопых и прочей праздноштающейся братии...


>И повторяю, никакой жопы он там не увидел.

Конечно, конечно! Вы же, либерастня сраная, видите жопу только здесь, в России!



>минимальная зарплата должна позволять
>удовлетворять самые необходимые потребности

МРОТ - это виртуальная величина, отталкиваясь от которой производится расчет полноценной зарплаты. Если сейчас тупо задрать МРОТ, это приведет исключительно к увеличению серых и черных зарплат, к торможению экономики и прочему ряду крайне негативных последствий!
Кроме этого МРОТ используется при расчёте минимальной величины налоговых сборов, штрафов и других видов платежей. Вы хотие больше платить налогов и по штрафам????


>ещу раз — позор путинскому правлению
>доведшему страну до такой мин.оплаты.

Ну, да, ну да!
Да здравствует Ельцынский режим, когда зарплату вообще по полгода могли не платить!
А то, что в момент принятия Путиным власти в 2000 году мрот составлял всего 132 руб., тогда как сегодня он составляет 11.280 руб., это, конечно же, само-собой так вышло, Путин здесь не причем, ага...


>Согласно ОФИЦИАЛЬНЫМ данным более 20 миллионов живут
>в бедности и БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИХ, ЭТО РАБОТАЮЩИЕ ЛЮДИ

А вот в благословенных в Соединённых Штатах, cогласно статистике, за порогом бедности проживает 32% населения страны.
Что не вопим об этом истошно, а?.. ;-)))


>Хотя я не оскорблял, не угоржал, а лишь привёл ФАКТЫ.

Ты не приводишь факты, а умышленно их НЕВЕРНО ИНТЕРПРЕТИРУЕШЬ!!!
Тем самым, не стимулируя людей к радостной жизни и созиданию, а вгоняя их в депрессию и вынуждая опускать руки!
Это - крайне деструктивная деятельность, которой ты занимаешься!



>Ты в курсе сколько получают санитарки, обычные работяги в провинции
>и прочие подобные люди? Сейчас я говорю о НАСТОЯЩЕЙ провинции,
>а не о твоём городе в котором ты живёшь. Провинция, это мелкие городки,
>посёлки коих бессчётное количество. Так вот, сделаю для тебя
>открытие — там большинство получают сущие копейки.

Да, жалко этих людей! И что?
Что конкретно ты предлагаешь?!?!
Майданы и болотинги? Свергнем Путина и поставим на его место Навального?
Чтобы "сущие копейки" стали получать и люди вообще по всей стране, а сама страна развалилась на воюющие между собой куски?!.

Худо ли, бедно ли, но при Путине страна выкарабкалась из той ямы, в которой она оказалась к концу 90-х!
ОБЩЕЕ благосостояние людей растет! Строятся новые предприятия, открываются новые заводы!
Не всё сразу. Постепенно улучшится жизнь людей и в маленьких городках...
Разумеется, если не нагонять на людей депресняк, как это ты делаешь, и не раскачивать лодку, мешая Путину!


>На какие шиши простой работяга получающий
>20 тыс откроет ИП? И что он будет делать?

Блядь! Да причем здесь "простой работяга"?!?!
Простой работяга молча работает и не пиздит в тырнетах, как это делаешь ты и тебе пободные
всепропальщики!
Про ИП - мое обращение исключительно к таким вот тупым мудакам, КАК ТЫ!!!!
К говну, которое только скулит и ноет, скулит и ноет!..
ТЫ, вот конкретно ТЫ - безрукий или безмозглый урод? Дегенерат? Недееспособный?
Что КОНКРЕТНО ТЕБЕ, пиздуну интеренетовскому и всепропалищику поганому мешает открыть ИП перестав скулить, и начать созидать?!?!


>разговор о том, что их зарплата и зарплаты подобных
>им людей НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НИЖЕ ОТГО УРОВНЯ,
>КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯТЬ УДОВЛЕТВОРЯТЬ САМЫЕ ВАЖНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ


Так она и так не ниже!!!!
Реальная зарплата у ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА россиян - как минимум в 2-3 раза выше МРОТ!!!


>Я узнавал и оказывается минималка в путинской России составляет не 17, а 11 тысяч!

Ёб твою мать! МРОТ - это виртуальная величина, отталкиваясь от которой производится расчет полноценной зарплаты. Если сейчас тупо задрать МРОТ, это приведет исключительно к увеличению серых и черных зарплат, к торможению экономики и прочему ряду крайне негативных последствий!
Кроме этого МРОТ используется при расчёте минимальной величины налоговых сборов, штрафов и других видов платежей. Ты хочешь больше платить налогов и по штрафам????
Реальные зарплаты в России как минимум в 2-3 раза выше МРОТ!!!


>И на эти деньги невозможно просто даже выжить.
>Никто, ты слышишь, НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ТАКОЙ МИЗЕР,
>даже самые низкоквалифициорванные работники.

Да никто, слышишь ты, никто и не получает на руки такого мизера!!!!!
Реальная зарплата у ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА россиян - как минимум в 2-3 раза выше МРОТ!!!


>ИМЕННО МИН.ОПЛАТА ТРУДА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГОВОРИТ
>О ЕАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В СТРАНЕ.

Блядь! Ну откуда вы, идиоты, в таком количестве беретесь????
МРОТ - это виртуальная величина, отталкиваясь от которой производится расчет полноценной зарплаты.
А о реальном положении дел говорит не МИНИМАЛЬНАЯ, дурак ты гребаный, а СРЕДНЯЯ зарплата!!!
А она у нас, даже в самых задрипанных регионах как раз и составляет не менее 25 тыр.
А в целом по стране - гораздо выше! - http://fincan.ru/articles/71_srednyaja-zarplata-v-rossii-po-regionam-v-2019-godu/

  • 1