?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
ПМЭФ-2019 - состоится более 120 деловых мероприятий!
razuznaika

     
Петербургский международный экономический форум, который пройдёт с 6 по 8 июня — событие настолько яркое и уникальное, что сравнить его можно разве что с аналогичным форумом в Давосе. Об этом свидетельствует тот уровень интереса, который мы наблюдаем из года в год. При этом само мероприятие проводится уже больше двух десятилетий, что говорит не только о высоком потенциале российской экономики, но и о доверии, которое инвесторы испытывают к нашей стране. И это при том, что в последние годы идет непрерывный поток провокаций и санкций, имеющих целью возвести непреодолимый барьер между Западом и Россией.
     
ПМЭФ — лучшее доказательство тщетности подобных попыток. В прошлом году форум собрал свыше 17 000 участников из 143 стран мира, было проведено более 150 деловых мероприятий, а в роли спикеров и модераторов выступило почти полторы тысячи человек. А чтобы ни у кого не возникло иллюзий, что мы имеем дело с обычным «дискусионным клубом», приведём и другие цифры — в 2018 г. на полях форума было подписано 593 инвестиционных соглашения на сумму в 2,6 триллиона (!) рублей.
 
Нельзя забывать и еще один аспект — ПМЭФ является не только инструментом для координации бизнеса, но и площадкой для международных переговоров, в том числе на уровне глав государств. Неслучайно, что с 2006 г. форум проходит под патронатом Президента России. И хотя мероприятие еще не открылось, Владимир Путин уже поприветствовал его участников и гостей. В своём обращении, опубликованном в журнале ПМЭФ-2019, президент подчеркнул, что уже более 20 лет форум вносит колоссальный вклад в поиск ответов на важнейшие вопросы современности, в формирование содержательной и конструктивной повестки для самого широкого международного сотрудничества, целью которого является достижение устойчивого и гармоничного развития.
 
   
"И в этом году государственные деятели, авторитетные политики и эксперты, представители деловых и научных кругов обстоятельно обсудят перспективы российской и глобальной экономики, обменяются мнениями по различным аспектам цифровизации и технологических вызовов, по таким насущным проблемам, как изменение климата и рост социального неравенства", — констатировал президент.
   
Примечательно, что в последние недели мы наблюдали целый ряд публикаций в крупных западных СМИ, имеющих целью посеять недоверие к ПМЭФ. Американские бизнесмены и чиновники грозят объявить бойкот Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ) и отказаться от участия в нем в июне.
   
Свои поездки в Россию уже отменили несколько крупных американских компаний. Те холдинги, которые работают в нашей стране, проводят консультации по безопасности для своих сотрудников, находящихся в РФ. Посол США в России Джон Хантсман оказался солидарен с американскими бизнесменами и заявил, что не намерен участвовать в форуме, пока Майкл Калви находится под арестом.
   
Как правильно подметил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, аналогичные попытки наблюдаются ежегодно, однако они не оказывают влияние на ту атмосферу, которая царит на мероприятии. Что же касается сообщений о бойкоте форума, то это не более, чем сотрясение воздуха.
 
— Каждый год некоторые стороны изо всех сил стараются <…> шантажировать этот форум. Однако в конечном итоге мы наблюдаем весьма успешное мероприятие, — сказал Песков в интервью программе SophieCo на телеканале RT.
 
Он также не согласен с послом США в РФ, который призвал бойкотировать форум. Песков добавил, что в этом году на ПМЭФ приедут представители 75 стран, 270 компаний со всего мира, несмотря на попытки "шантажа".
   
У представителя Кремля также спросили, будет ли разрешено американскому инвестору Майклу Калви, который сейчас под домашним арестом, принять участие в форуме, однако Пескову это неизвестно.
 
— Нам, конечно, хотелось бы видеть его среди участников… Но я не считаю, что мы можем здесь как-то оценивать это дело… Мы не знаем, какой характер оно носит, — подытожил пресс-секретарь президента.
 
   
   
   
Мы действительно не первый год сталкивается с подобными слухами, но они еще ни разу не нашли оправдания. Как минимум, нам доподлинно известно, что представители американского бизнеса бойкотировать форум точно не собираются!
   
А вот со стороны нашей "пятой колонны", увы, ожидаются провокации. Все четыре дня предстоящего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) попытаются омрачить неизвестные инициаторы из группы “Черный МЭФ” и гражданка Белоруссии. Участники наметили целый ряд демонстраций во время международного съезда инвесторов. Они пытаются "защитить" права дольщиков по уже решенным или находящимся в процессе решения вопросам проблемных долгостроев.
   
Так, организаторы акций призывают дольщиков организовать цепочку одиночных пикетов на Невском проспекте, возле Представительства Президента РФ в Санкт-Петербурге, Правительства и Прокуратуры Ленобласти и ряда иностранных консульств. С сегодняшнего дня и до 18 часов субботы, 8 июня.
   
Участники акций будут требовать достройки проблемных ЖК и даже отставки нескольких членов правительства Ленинградской области. Речь идет о жилых комплексах: "Тридевяткино царство", "Созвездие", "Щегловская усадьба", "Итальянский квартал" и нескольких объектах застройщика "Норманн". При этом, ЖК "Созвездие" и ЖК "Щегловская усадьба" уже введены в эксплуатацию, "Тридевяткино царство" и "Итальянский квартал" будут обсуждаться с руководством Дом.РФ и на ПМЭФ-2019 (у "Итальянский квартал" уже есть инвестор). По ряду объектов застройщика "Норман" ведутся переговоры с инвесторами, также по ним пройдут переговоры с Дом.рф.
 

     
Что же касается гражданки Белоруссии? Активной агитацией среди дольщиков занимается девушка по имени Мария Шило. Она дольщик ЖК "Созвездие" от застройщика "Навис". Интересно то, что она не входит в реестр требований на передачу жилых помещений к ООО СК "Навис". Девушка не подписала перевод долга на СК "Навис" от кооператива вместе с другими пайщиками, и поэтому после банкротства кооператива Мария Шило будет получать купленную квартиру неопределенное количество времени, в отличие от первой волны пайщиков. Все это делается по индивидуальной инициативе, которую активистка не проявила по неизвестным причинам.
   
Важно отметить, что Мария Шило обучалась в "Школе молодого политика" и была членом жюри общественной премии "Область действия". Она и практически все активисты, ставшие лауреатами премии, анонсировали свои планы участвовать в будущих муниципальных выборах Ленинградской области. Предполагается, что она использует агитацию дольщиков для пиара и дальнейшего включения в избирательную компанию, что не получится сделать без российского гражданства. С учетом всего этого, действия активистов лишаются практичной составляющей, потому что их требования как минимум не актуальны.
   

   
Что же касается бизнеса азиатского, который всё чаще играет ведущую роль в развитии мировой экономики, то на данном направлении мы наблюдаем такой интерес, что можно не сомневаться — форум в очередной раз побьет свои же рекорды. Ну а роль главного гостя вне всякий сомнений отойдёт председателю КНР Си Цзиньпину, визит которого в Россию запланирован на 5 июня. В свете полномасштабной экономической экспансии Поднебесной и той экономической войны, которая разразилась между Китаем и Соединенными Штатами, подобный визит и дальнейшее участие Си Цзиньпина в работе форума — это не только колоссальные перспективы, но и важный шаг на пути дальнейшего укрепления евразийского сотрудничества.
 
Источник: "Инфо-Форум".