?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Что собой представляет оптимизация торговой системы?
razuznaika

     
Наверное каждый начинающий трейдер сталкивался с такой ситуацией, когда торговая система приносит стабильный профит месяц, два, или даже три, но затем начинает... сливать!
   
Неужели нет никакого решения данной проблемы и вам вновь придется подбирать работающую торговую систему?
Не обязательно!
   
Есть решение — оптимизация!
 
Давно установлено, что любые, даже самые лучшие методики проведения операций по купле/продаже через время перестают приносить прибыль. Происходит такое по причине динамичности валютного рынка, тенденции которого непрерывно меняются. Спустя определенный период, условия перестают подходить под стратегию и вместо дохода она начинает давать убытки.
   
Но вместе с тем тактика продолжает оставаться хорошей и не стоит от нее отказываться. Она просто нуждается в корректировке. Проводят ее не только для ручных систем, но и для автоматических. Что собой представляет оптимизация советника?
   
Процедура заключается в подгонке параметров стратегии под текущие условия рынка. Значения настроек подбираются исходя из наиболее оптимальных, установив которые, инвестор получит максимальный доход. Оптимизация торговых систем, в большинстве случаев, подразумевает совершенствование входных параметров алгоритма, чтобы иметь наивысший заработок при минимальных рисках. Производится она путем многократного тестирования, сопровождающегося подбором различных настроек.
 
По сути, оптимизация является не чем иным, как обычным подгоном данных под историческую статистику. Не стоит рассчитывать, что верно настроив автосистему, удастся получить безошибочную машину по зарабатыванию денег. Рынок меняется настолько часто и непредсказуемо, что нередко впечатляющие результаты на истории котировок, в реальных условиях оказываются совсем иными (причем в худшую сторону).
 
По этой причине, дабы окончательно не испортить программу, ее характеристики нужно корректировать таким образом, чтобы они не противоречили заложенному в нее алгоритму. К примеру, если защитный приказ составляет 100 пунктов, то желательно выставлять значения близкие к этой цифре: 80, 70, или 120, 130.
   
На Форекс оптимизация советников, по сути, — это быстрый поиск эффективных параметров для используемой системы. Трейдеру нет нужды затрачивать кучу времени, изучая графики и высчитывая нужную величину стоп-лосса, тейк-профита или прочих данных. Достаточно запустить специальный тестер, который покажет множество комбинаций, а ему останется выбрать наиболее подходящий вариант.
 
Тестирование и оптимизация торговых систем производится обычно в два этапа. Сначала берется определенный временной, или, как его еще называют, «исторический» интервал, система тестируется на нем и после этого трейдеру нужно настроить его, взяв за основу наиболее оптимальные параметры, которые находятся во вкладке «Результаты».
 
Вторым этапом будет проверка робота на другом периоде времени. Если он и там покажет превосходный результат торговли, то можно считать его подходящим для использования в реальных торговых сделках.
   
Чтобы рассказать подробнее об оптимизации мы приготовили для вас уникальную встречу. Андрей Порошин активно готовит трансляцию, на которой в полной мере раскроет все нюансы оптимизации торговых систем!
   
 
В понедельник, 3 июня в 20-00 МСК Андрей Порошин раскроет все нюансы оптимизации!
   
Жмите на ссылку ниже, чтобы принять участие в данной встрече АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО - https://www.infoclub.info/live/total-naya-optimizatsiya
 
   
     


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Финансы.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

  • 1