Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Categories:

Наука: ТГК может оказаться полезнее, чем КБД!


     
Когда в СМИ заводится очередное обсуждение целебных свойств конопли, основное внимание, как правило,  уделяется каннабидиолу (КБД).
От него не забалдеешь, и это привлекает пациентов, которые впервые знакомятся с конопляной терапией.
Однако, результаты исследований в Университете Нью-Мексико показали, что от ТГК больше терапевтической пользы, чем от "социально приемлемого" КБД.
   
«Вопреки расхожему мнению как в прессе, так и большей части научного сообщества о лечебной ценности КБД результаты наших исследований показали, что ТГК намного эффективнее в качестве медикоментозного препарата», — пишет в журнале Science Daily доцент психологической кафедры университета Яков Мигель Виджил.
   
Благодаря мобильному приложению ReLeaf, учёные собрали огромную базу данных от пациентов, которые сообщали им какими штаммами каннабиса лечились, от какого заболевания, методы приёма и многое другое.
Таким образом выяснилось, что больные, лечившиеся штаммами, в которых доминировал ТГК получали большее облегчение, нежели от КБД-штаммов.
   
По мнению Виджила, «результаты исследований доказывают необходимость исключить из федерального Списка контролируемых веществ всех видов конопли, а ТГК-содержащих — в первую очередь. Они должны быть доступными для фармацевтического использования широкой публикой»!
   
 
     
     
Tags: КБД, ТГК, здоровье, легализация, марихуана, медицина, справедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments