?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Англичанка снова гадит! - 3
razuznaika

       
Продолжаем рассказывать об организованной Британскими спецслужбами сети антироссийского влияния в странах Евросоюза...
Первая часть здесь: https://razuznaika.livejournal.com/564664.html
Вторая часть тут: https://razuznaika.livejournal.com/566294.html
 
     
Новый пакет документов раскрывает то, как Integrity Initiative создало кейс по делу Скрипалей, базовым принципом которого стал отказ от принципа опоры на доказательства и аргументацию позиции. Это позволило более эффективно убеждать общественность в «зловещей» роли России, которую она якобы сыграла в отравлении перебежчика и его близких.
   
«Убедить широкую общественность в правильности этой версии — большая проблема. В случае Великобритании это во многом связано с принятым в обществе понятием о принципах «честной игры». У многих просто в голове не укладывается, как руководство такой огромной, а также, по всей видимости, цивилизованной и культурной страны, как Россия, могло вести себя таким образом. Особую роль играет то, что Россия, естественно, не только отрицает свою причастность к этим инцидентам, но и проявляет «готовность оказать помощь в любом расследовании», - говорится в опубликованных документах.
   
Методологически агентуре предлагалось опираться на прецедент с отравлением Литвиненко и расследование ресурса BuzzFeed, «установившее» 14 «фактов» устранения россиян и аффилированных с Россией граждан на территории Великобритании. Показательны действия Integrity Initiative в Италии. Так, итальянская ячейка этой организации сообщила «центру», что некоторые национальные СМИ Италии распространяют позицию по Скрипалям в которой отсутствует активное обвинение России в отравлении. Все независимые от британского тренда точки зрения на этот инцидент названы дезинформацией.
   
Настороженность британской агентуры вызывало и то, что многие итальянские политики положительно относятся к Москве. Для борьбы с такими настроениями ячейка Integrity Initative получает от Ассоциации Атлантического договора финансирование, о чём свидетельствуют документы, опубликованные Anonymous. «В одной из платёжных ведомостей, которые выложили в интернет хакеры, указано, что более €2 тыс. было потрачено на торжественное открытие итальянского кластера Integrity Initiative, ещё €4 тыс. было выделено на подготовку доклада о «российском вмешательстве» в парламентские выборы в Италии», - цитирует документ Russia Today. Вот такая вот «тонкая» английская работа, оплачиваемая живыми фунтами.
   
Фактически, в свете новых данных, само название «фабрика троллей» становится некорректным, поскольку речь скорее идёт о подрывной диверсионной структуре, которая вдобавок обслуживает интересы конкретных британских политиков.
   
Как выяснилось, именно в рамках Integrity Initiative британские спецслужбы пытались противодействовать сразу двум референдумам — родному (по вопросу Брексита) и каталонскому (касательно выхода региона из состава Испании). В первом случае была организована целая кампания травли против Джереми Корбина, в втором — предпринята попытка «пририсовать» к Барселоне «руку Москвы». Что примечательно, во «вмешательстве во внутренние дела Испании» Россию пытались обвинить те же самые люди, которым совсем недавно прилагали максимум усилий, чтобы сорвать назначение директором Департамента национальной безопасности Испании якобы пророссийского политика Педро Баньеса.
   
Всё это, разумеется, шло на фоне масштабных вбросов на тему Скрипалей. Вчистую провалив официальную версию и запутавшись в собственном вранье, британские спецслужбы нашли лишь один выход — работать не на качество, а на количество, заполонив информационное пространство таким количеством фейковых отчетов и версий (причем, за хорошую плату), чтобы опровергнуть каждый вброс было бы просто-напросто невозможно. Ради этого из чулана извлекли даже фигуру Ющенко, с которым были проведены переговоры на тему того, как можно связать провокацию со Скрипалями с кожными проблемами бывшего украинского президента.
     
Но шедевр расследования — это конечно же фигура Криса Доннелли, сооснователя всего проекта, а по совместительству — бывшего разведчика и специалиста по Советскому Союзу. Оказывается, еще весной 2014 г. будущий шеф «интернет-троллей» предлагал заминировать бухту Севастополя и направить в Черное море мощный англо-американский флот. Еще раз: человек, который четыре года назад фактически предлагал развязать Третью Мировую войну (а иного исхода при попытке блокады российского флота быть не могло), теперь пытается бороться «с пропагандой».
   
По вышеуказанной ссылке ( https://www.cyberguerrilla.org/blog/operation-integrity-initiative-british-informational-war-against-all-part-3/ ) есть и много других интересных вещей — там можно найти и конкретные сметы на оплату услуг липовых экспертов, и данные по британским общественным организациями, которые уже давно стали крышей для сотрудников Ми-6, и основные векторы, по которым НАТО планирует вести информационную войну в странах Восточной Европы. Но самое главное — это была всего лишь еще одна, далеко не последняя порция. А учитывая, какой оборот набирает данное расследование (поскольку то, чем занимаются Анонимусы, это именно расследование, попытка оценить уровень мировой лжи и лицемерия), самое интересное еще впереди...