Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Category:

Нужно ли легализовать марихуану в России?



Увы, но у простого обывателя культивируется СОВЕРШЕННО ЛОЖНОЕ и ИСКАЖЕННОЕ мнение о марихуане.
Если судить объективно, алкоголь, который в России, напротив, прививается повсеместно, несет в тысячу раз больший вред, чем могла бы принести марихуана, даже по самым мрачным прогнозам. "Репрессии" в отношении "травки" - совершенно дикое и невежественное занятие! И идет все это от бескультурия и элементарного непонимания того - что же такое марихуана на самом деле, каково ее действие, каковы последствия злоупотребления марихуаны и т.д. и т.п.
Полнейший бред валить марихуану и, например, героин в одну кучу. Это все равно, что приравнивать коробок спичек к взрывчатке С4 или динамиту.

Медицински установленный факт - вреда от марихуаны намного меньше, чем от алкоголя!

Медицина не знает НИ ОДНОГО случая смерти от употребления марихуаны. НИ ОДНОГО
Тогда как от алкоголизма дохнут тысячи людей по всему миру ЕЖЕДНЕВНО!
Однако алкоголь у нас продается в каждом продуктовом магазине и рекламируется где только можно, а вот про легализацию марихуаны средний русский обыватель даже думает и то с ужасом...

Не нужно путать человека, культурно и умеренно употребляющего марихуану с отмороженными торчками и наркоманами, которым все равно чем одурманивать себя - хоть вином, хоть "травкой", хоть героин по вене пустить, хоть мешок с клеем на голову напялить. Это все равно, что приравнивать людей, умеренно употребляющих вино или пиво, к алкоголикам и синюшникам, пьющим водку каждый день или лакающих тормозную жидкость и жидкость для чистки окон!

Я - против наркомании! Именно по этому: я - ЗА легализацию марихуаны!




Мифы и факты о марихуане...

МИФ

Вред марихуаны научно доказан. В 60–70-е гг. многие люди полагали, что марихуана безвредна. Сейчас мы знаем, что марихуана намного опаснее, чем считалось прежде.


ФАКТ

В 1972 г. Национальная комиссия по марихуане и злоупотреблению наркотиками (США) после рассмотрения научных данных пришла к заключению, что, хотя марихуана и не является полностью безвредной, ее опасность сильно преувеличена. С тех пор ученые провели тысячи исследований на людях, животных и клеточных культурах. Ни в одном из них не было получено данных, резко отличающихся от приведенных Национальной комиссией в 1972 г. В 1995 г., редакторы британского медицинского журнала «Ланцет», опираясь на 30-летний опыт научных исследований, пришли к заключению, что «курение марихуаны, даже длительное время, не является пагубным для здоровья».








МИФ
Марихуана обладает сильно выраженной способностью вызывать зависимость. Люди, длительное время употребляющие марихуану, испытывают физическую зависимость и абстиненцию и нередко нуждаются в специализированной наркологической помощи для снятия привыкания к марихуане.


ФАКТ
Большинство людей, курящих марихуану, курят ее лишь эпизодически, от случая к случаю. Очень немногие (менее 1%) курят марихуану ежедневно или почти ежедневно. Лишь часть из них попадает в зависимость от марихуаны. Некоторые люди, употребляющие марихуану часто и в больших дозах, бросают курить самостоятельно и без особого труда, другие ищут помощи у специалистов-наркологов. Марихуана не вызывает физической зависимости. Если люди и испытывают симптомы отмены, то они довольно слабо выражены.






МИФ

Марихуана — это вводный наркотик. Даже если марихуана причиняет минимальный ущерб, она все равно является опасным веществом, поскольку приводит к употреблению более тяжелых наркотиков, таких как героин, ЛСД и кокаин.


ФАКТ

Марихуана не является причиной того, что люди начинают употреблять тяжелые наркотики. То, что теорией «входных ворот» («gateway theory») выдается за причину, на самом деле является статистической связью между широко распространенной наркоманией и редко употребляемыми наркотиками, связью, которая меняется с течением времени по мере того, как растет или снижается распространенность тех или иных наркотиков. Марихуана в настоящее время является самым популярным из запрещенных наркотиков, поэтому люди, употребляющие менее популярные наркотики, такие как героин, кокаин и ЛСД, вполне возможно, пробовали и марихуану. Большинство же потребителей марихуаны никогда не принимали других запрещенных наркотиков. В действительности для большинства людей марихуана является скорее последним, чем вводным наркотиком.








МИФ
Марихуана убивает клетки головного мозга. Длительное употребление марихуаны вызывает стойкие нарушения структуры и функций головного мозга, приводя к потере памяти, когнитивным нарушениям, расстройствам личности и снижению работоспособности.


ФАКТ
Ни один из медицинских тестов, применяемых в настоящее время для выявления повреждений головного мозга у человека, не обнаружил вреда от марихуаны, даже при ее длительном употреблении в высоких дозах. В одном из первых исследований сообщалось о повреждении головного мозга у макак-резусов после шести месяцев воздействия высококонцентрированного дыма от марихуаны. В недавно проведенном, более тщательном исследовании ученые не выявили никаких доказательств отклонения в функциях головного мозга у обезьян, которые были вынуждены ежедневно в течение года вдыхать марихуану в дозах, эквивалентных выкуриванию 4—5 сигарет с марихуаной в день. Утверждение о том, что марихуана убивает клетки головного мозга, основано на спекулятивном сообщении, появившемся четверть века назад, которое ни разу не было подтверждено научными исследованиями.







МИФ

Марихуана вызывает апатию (аmotivational syndrome), делает людей пассивными, безучастными и незаинтересованными в своем будущем. Учащиеся плохо успевают, а у работающих снижается производительность труда.

ФАКТ

На протяжении 25 лет ученые вели поиск амотивационного синдрома, вызываемого марихуаной, но так и не смогли его обнаружить. Люди, постоянно находящиеся в состоянии интоксикации, вряд ли будут производительными членами общества, независимо от вида принимаемого наркотика. В марихуане нет ничего такого, что приводило бы к утрате побуждений и амбиций. В лабораторных исследованиях испытуемые, получавшие высокие дозы марихуаны на протяжении нескольких дней или недель, не проявляют снижения мотивации к труду или работоспособности. Среди взрослых работников потребители марихуаны обычно имеют более высокие заработки, чем лица, ее не употребляющие. Студенты колледжей, употребляющие марихуану, имеют те же отметки, что и не употребляющие ее. У учащихся средней школы злоупотребление марихуаной сочетается с неуспеваемостью в школе, но обычно неуспеваемость возникает первой.







МИФ
Марихуана нарушает память и познавательную деятельность. Под влиянием марихуаны люди теряют способность разумно мыслить. Хроническое употребление марихуаны вызывает стойкие психические расстройства.


ФАКТ

Марихуана вызывает кратковременные и преходящие нарушения мышления, восприятия и обработки информации. К когнитивным процессам, наиболее явно подверженным воздействию марихуаны, относится кратковременная память. В лабораторных исследованиях лица, находящиеся под воздействием марихуаны, не испытывали затруднений при воспроизведении по памяти ранее усвоенного материала, но у них наблюдалось снижение способности к запоминанию и извлечению из памяти новой информации. Такое снижение способностей сохраняется лишь в период интоксикации. Нет никаких доказательств того, что хроническое злоупотребление марихуаной вызывает стойкие нарушения памяти или других когнитивных функций.




А как Вы считаете - нужно ли легализовать марихуану в России?

Poll #1891041 Нужно ли легализовать марихуану в России?

Нужно ли легализовать марихуану в России?

Да!
23(82.1%)
Нет!
4(14.3%)
Мне пофигу...
1(3.6%)

  




Tags: легализация, марихуана, справедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →