?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Неоплаченные автоштрафы будут списывать автоматически
razuznaika

   
Неоплаченные автоштрафы будут списывать автоматически, как и «неустойку» за них.
С 2019 года мелкие неоплаченные штрафы ГИБДД (до 3000 руб), полученные с камер видеофиксации, начнут списывать в упрощеном порядке.
   
По закону, если штраф не оплачен в течение 70 дней после вынесения постановления, начинается исполнительное производство.
Теперь ГИБДД будет сообщать об этом ФССП, а те направят виновнику «уведомление о приведении исполнительного документа к исполнению».
   
Одновременно с этим приставы проверят состояние банковских счетов должника и спишут (если на них имеются средства) неуплаченный штраф + 1000 руб сверху в качестве исполнительского сбора.
Таким образом, не заплативший 500 руб. (250 руб в первые 20 дней) за превышение скорости на 20–40 км/ч потеряет 1,5 тыс. руб.
 
Однако, если в течение 20 дней у приставов не получается взыскать долг, то возбуждается полноценное исполнительное производство, в рамках которого имеют право наложить арест на имущество.
   
Источник: news.rambler.ru
 
     
       

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1