?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Откуда берутся заработки в Интернете?
razuznaika

    
Отвечая на вынесенный в заглавие темы вопрос, рассмотрим примеры исключительно киберсантинга.
А в киберсантинге можно выделить три основных направления извлечения прибыли:

1. Распространение и перепродажа инфо-продуктов других разработчиков (через приобретение лицензии на перепродажу, либо по партнерской программе);
2. Создание и продажа ваших собственных инфо-продуктов;
3. Создание своего собственного СЕРВИСА информационных услуг, создание своего БИЗНЕСА, работающего «на автопилоте».

Это те самые три столпа, на которых и держится любой информационный бизнес. Вы можете заниматься чем-то одним и практически не затрагивать две оставшиеся возможности для заработка. Можете заниматься двумя или тремя сразу. Но как бы там ни было, все три направления очень тесно взаимосвязаны, постоянно пересекаются между собой и потому, вам в любом случае необходимо легко и свободно ориентироваться во всех трех направлениях. Даже если в вашей деятельности и будет доминировать только что-то одно.

На практике становление интернет-бизнесмена, проходящее в несколько этапов и занимающее несколько лет, превращение его из начинающего интернет-предпринимателя в "информационного олигарха", почти в точности совпадает с тремя упомянутыми выше стадиями. Сначала человек начинает работать, подписав под себя кучу партнерок, затем он решает создавать и продавать собственные инфо-товары, и наконец – он создает огромный информационный сервис! На этом НАИВЫСШЕМ этапе все три компоненты бизнес-структуры гармонично сливаются в одну, что и позволяет извлекать поистине фантастические прибыли!

Однако не забывайте, что строить дом начинают именно с фундамента, а не с крыши. И вам, как новичку инфо-бизнеса, как совсем еще начинающему киберсанту, предстоит пройти ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и ПОСТЕПЕННО все три этапа. Разумеется, если вы этого захотите сами, а не остановитесь на первой или второй стадии. Очень часто случается и такое, причем зарабатывают люди и на этом весьма прилично! Но не будем бежать впереди паровоза и рассмотрим все три направления последовательно, одно за другим. Начав с того, с чего вам, как новичку, и следует НАЧИНАТЬ, и постепенно переходя к сферам, требующим все большего мастерства, нежели оно имеется у начинающего интернет-предпринимателя...  


1. Партнерские программы. – При грамотном подходе, данное направление вашей коммерческой деятельности сможет приносить вам от нескольких десятков долларов в месяц до нескольких сотен и даже тысяч! Но это именно при ГРАМОТНОМ подходе. А грамотный подход предполагает умение выбирать из огромного числа предложений только самые перспективные и многообещающие.

Выбрать хорошую «партнерку» и своевременно зарегистрироваться в ней, а затем в выгодном свете позиционировать ее на своем собственном сайте, в рассылке, блоге или при помощи систем контекстной рекламы, это все равно, что купить по бросовой цене на первичном рынке ценных бумаг акции динамично развивающейся компании.

По сути дела вы перехватываете у автора нового продукта, в чью «партнерку» подписались, более или менее существенный кусок его прямых заработков.

Человек вкалывал несколько месяцев, создавая свой новый продукт, подготавливал почву для его выхода, разрабатывал рекламные тексты и слоганы, вы же – берете все это в готовом виде, просто располагаете у себя на сайте и имеете с каждой осуществленной через вас продажи порядка 30-50% (в зависимости от условий партнерской программы).

Причем заметьте – весь «геморрой» по доставке товара клиенту, обслуживанию его, все ответы на вопросы, обязательства и гарантии – все это ложится на плечи автора и вас СОВЕРШЕННО НЕ КАСАЕТСЯ.

Возражения типа «зачем мне рекламировать чужой товар и получать за это копейки, когда продавая свой собственный продукт я заработал бы в несколько раз больше?!» или «в половине случаев организатор «партнерки» меня просто кинет, либо не засчитав привлеченных мною клиентов, либо не выплатив комиссионных» – в данном случае неуместны, так как партнерские программы вы будете выбирать только самые надежные и перспективные, а собственного товара на данном этапе у вас вообще нет (он появится позже)...
   
   

2. Создание вашего собственного товара. – По личному опыту знаю, что для новичка создание своего цифрового товара кажется чем-то невероятно трудным и непосильным. Я сам когда-то так думал, однако смею вас заверить, что на деле все оказалось гораздо проще. Получится и у вас, можете в этом не сомневаться!

Однако данная тема – не для маленькой статьи, предназначенной новичкам, и на первом этапе становления вас как интернет-предпринимателя, создавать собственный инфо-товар вам не придется. Незачем распыляться, всему свое время. И для тех, кто решит заняться электронной коммерцией серьезно, кто осилит свой первый этап – заработок на «партнерках» – в нашем элитарном курсе «Киберсант-Профессионал» мы научим вас всем тонкостям и секретам создания собственного инфо-товара.
nbsp;
 

3. Свой собственный БИЗНЕС. – Бизнес, это прежде всего СИСТЕМА, которая работает на вас, независимо от того, присутствуете ли вы лично в данный момент в вашем бизнесе или уехали отдохнуть в Грецию. Если вы вынуждены постоянно присутствовать в вашем «бизнесе», если не в состоянии ни на миг отлучиться, если все что вы делаете, вы делаете самостоятельно и не можете данную работу доверить никому другому – вы не владеете БИЗНЕСОМ! У вас всего лишь есть «свое дело», но это далеко не БИЗНЕС!

Когда вы сами создаете свои сайты, так как «никто лучше вас этого сделать не в состоянии», когда вы вынуждены сами отвечать на письма ваших клиентов, ибо «нет никого, кому можно было бы доверить это ответственное дело», когда вы самостоятельно «ваяете» свои инфо-товары, пишете рекламные тексты, занимаетесь раскруткой и продвижением своих проектов, лично бегаете на почту отправлять бандероли и т.д. и т.п. – вы не владеете бизнесом, не владеете СИСТЕМОЙ.

Вы сами ЯВЛЯЕТЕСЬ этой системой, этим бизнесом. Являетесь, а не ВЛАДЕЕТЕ!

Согласен, для подавляющего большинства новичков начинать приходится именно с этого, так как свободных денег на то, чтобы сразу же построить свой БИЗНЕС, у них просто нет. На первом этапе вы вынуждены все делать сами, вынуждены собственными руками конструировать свои сайты и заниматься их раскруткой. Но кто сказал, что это должно длиться вечно?!

Один-три года – достаточный срок для того, чтобы подняться до уровня средней ежемесячной прибыли в 1500-5000$. А обладая такой доходностью, вы вполне можете начать перевод вашей коммерческой деятельности в русло настоящего, серьезного БИЗНЕСА!

Владелец такого БИЗНЕСА может спокойно уйти «в отпуск» хоть на месяц, хоть на три, хоть на год – именно в силу того, что ВЛАДЕЕТ системой, а не является ею. Он владеет СИСТЕМОЙ, а не работой. Отходя от дел лично, владелец бизнеса все равно продолжает получать деньги, генерируемые его бизнесом – именно потому, что является его владельцем!

Многие начинающие киберсанты и даже вполне успешные интернет-предприниматели не понимают этой простой, но в то же время необычайно важной истины. Они намерены вкалывать, вкалывать и вкалывать! До изнеможения, до обмороков, так как им кажется, что в противном случае бизнес их рухнет, а конкуренты вытеснят их с рынка.

Они создают все новые и новые инфо-товары, они мечтают создать самый крутой, самый совершенный и самый популярный кибер-товар, так как им кажется, что именно в этом будет заключаться их успех и именно от этого зависит их благосостояние.

Тогда как на самом деле важно не вкалывать с утра до вечера и не стремиться создать супер-продукт. Важно построить свою БИЗНЕС-СИСТЕМУ. Ту самую, которая будет функционировать на «автопилоте», в которой будут работать другие люди, а вы этой СИСТЕМОЙ будете владеть, получая от этого деньги.
    


Всему этому, мы научим вас в «Киберсант-Профессионале».  Пока же – просто имейте в виду, что создание и продажа своих инфо-продуктов, а в последствии – организация собственной БИЗНЕС-СИСТЕМЫ, это те самые ВЫСОКОДОХОДНЫЕ источники поступления к вам денег из сети Интернет, которые сделают вас богатым и обеспечат вас необходимым капиталом для того, чтобы заняться инвестированием.

Итак, расти и развиваться в Интернете мы с вами будем по следующей модели: начнем с партнерок, затем перейдем к созданию вашего собственного инфо-товара и к его продажам, затем – создадим ваш БИЗНЕС (именно бизнес – то есть, организацию, которая сама станет работать на вас, а вы – лишь будете координировать ее работу), и наконец – перейдем к инвестированию.

Итого, имеем четыре последовательных этапа:

1. Партнерки;
2. Свой инфо-товар;
3. Свой БИЗНЕС;
4. Инвестирование.

На этапах 1-2 вам придется поработать, причем весьма существенно. Придется потрудиться и при переходе со второго этапа на третий. Однако уже непосредственно на этапе 3 – работать вам будет нужно совсем мало, а доходы ваши будут очень даже приличными (получается почти пассивный доход). Ну и на этапе 4 – доход ваш становится пассивным на все 100%,  а прибыли начнут расти фактически по экспоненте.

Данная схема построения своего БИЗНЕСА, схема построения множественных источников дохода, состоящая из 4-х последовательных этапов, описанных мною выше, доступна фактически любому целеустремленному и неглупому человеку!

Удачи вам, друзья!
И хороших заработков на просторах Рунета!