?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Несколько слов о пенсии
razuznaika

       
Как же задрали эти крикуны и плакальщики по "пенсионной реформе".
   
- Меня ограбили! У меня отобрали пенсию! Я всю жизнь отдавал деньги в пенсионный фонд, а теперь мои деньги государство отбирает!..
     
Друзья, прежде чем орать, вы бы хоть в сути вопроса разобрались. Нет у вас никаких "пенсионных накоплений" и быть в рамках существующей пенсионной системы не может.
   
Если хотите, чтобы у вас были пенсионные НАКОПЛЕНИЯ, откройте себе отдельный счет в банке (или сформируйте инвестиционный портфель из акций/облигаций) и переводите туда 10% с каждой своей зарплаты. Вот тогда это будут действительно ВАШИ деньги, которые вы сможете или сами на себя потратить, решив выйти "на пенсию" (при этом и "срок выхода" на пенсию ВЫ САМИ будете для себя определять, а не "дядя" сверху), либо детям своим по наследству передать, если вдруг в ящик сыграете.
       
Те же деньги, что вы платите в виде налогов в ПФР, это не ваши деньги! Это НАЛОГИ - денежки, которые вы отдаете на пенсии действующих ныне пенсионеров! Своего рода "пожертвование" на благое дело (хотя и принудительное).
     
В России, по сути, нет НАКОПИТЕЛЬНОЙ пенсионной системы (пытались строить, да так и не задалось), в России имеет место быть СОЛИДАРНАЯ пенсионная система. А это значит, что нет никаких пенсионных накоплений! Отчисляя денежки в Пенсионный Фонд, вы эти деньги не себе в копилку складываете, вы отдаете эти деньги на пенсии нынешних (действующих) пенсионеров. Поймите и усвойте уже эту банальную истину!
     
Так что, ни о каком присвоении государством пенсий и речи не идет! Все денежки из ПФР распределяются среди ныне живущих пенсионеров, именно ИМ идут ваши деньги, удерживаемые с каждой зарплаты, а не в мифическую "пенсионную копилку".
   
А потому и повышение пенсионного возраста сейчас - вынужденная, но вполне обоснованная и правильная мера, так как, причина повышения пенсионного возраста - демографическая яма.
       
Продолжительность жизни россиян - увеличивается, но сейчас нас настигает эхо 90-х, из-за чего число новорожденных к 2025 году снизится не менее чем на 40%. Пенсии платятся - из дохода РАБОТАЮЩЕГО населения. Так вот, лет через 15-20 у нас работающих и пенсионеров будет чуть ли ни поровну.
     
     
Соответственно, придется либо сильно повышать налог в ПФР с работающих, либо резать (сильно) пенсии для пенсионеров. Ни то, ни другое - не есть хорошо.
А значит, остается лишь один вариант - повысить пенсионный возраст.
       
Что не так-то, господа крикуны и паникеры?!.
   
   
     
         

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1