Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Клиентам банков дадут право знать о причинах банковских отказов


   
В Минфине - готовят поправки к антиотмывочному закону (115-ФЗ), которые должны избавить добросовестных клиентов банков от попадания в черный список отказников. В связи с этим Национальный совет финансового рынка предложил министерству ввести обязанность для кредитных организаций сообщать клиентам обо всех фактах отказа в проведении операций с указанием причин. Идею, поддерживал и Росфинмониторинг.
   
В Росфинмониторинге - поддержали ряд предложений Национального совета финансового рынка по внесению поправок в антиотмывочный закон (№115-ФЗ) в части введения обязанности для банков информирования о фактах приостановок проведения операций, использования электронных средств платежа и отказов в обслуживании.
     
Национальный совет финансового рынка - направил свои предложения в рамках общественного обсуждения проекта закона, о работе над которым Минфин сообщил на regulation.gov.ru еще 10 августа.
   
Поправки прорабатываются во исполнение поручения президента от 11 апреля для исключения необоснованной блокировки банковских счетов, а также конкретизации порядка и основания принятия таких решений.
   
     
       
Tags: Минфин, банки, банковские вклады, закон, финмониторинг, юриспруденция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments