?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
ЦБ получит право внесудебной блокировки сайтов?!.
razuznaika

       
Центральный банк России претендует на право внесудебной блокировки сайтов, используемых для финансового мошенничества. При этом право вносить интернет-ресурсы в список запрещенных может получить лично глава ЦБ Эльвира Наебуллина и ее заместители.
   
Для реализации данной инициативы Центробанк представил поправки к закону «Об информации».Четыре вида сайтов ведомство предлагает отнести к категории запрещенных: сайты, названия которых схожи с другими, что позволяет им вводить потребителей в заблуждение; сайты, предоставляющие финансовые услуги без лицензии; предоставляющие доступ к ресурсам финансово-кредитных организаций и распространяющие недостоверные сведения о состоянии банков (нормально, да?!.).
   
Ранее инициативу по блокировке сайтов в досудебном порядке представило Минкомсвязи. Она касается интернет-ресурсов, обосновывающих и оправдывающих терроризм и экстремизм. (такими темпами скоро каждый министр и его зам будет иметь право блокировки. Не охренели ли товарищи уже совсем,а?!.).
   
Источник: "Ведомости"
 
(...ссылка для тех, у кого статья не открывается полностью: http://rus-criminal.ru/elvira-nabiullina-potrebovala-pravo-tsenzury-v-internete-dlya-tsb-rf...)