Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Хорошие и плохие изменения в налоговом законодательстве


       
Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон от 03.08.2018 № 302-ФЗ, который направлен на совершенствование налогового администрирования и снижение административной нагрузки на бизнес.
Так, новый закон вносит следующие изменения в ч. 1 Налогового кодекса РФ...
   
Хорошее:
     
- сроки проведения камеральной проверки налоговой декларации по НДС сокращаются с трех до двух месяцев;
- предметом повторной выездной проверки на основании уточненной декларации с уменьшением суммы налога теперь может быть только обоснованность уменьшения налога на основании сведений, измененных в уточненной декларации;
- ограничение для повторного истребования налоговыми органами документов распространено на все документы, независимо от причины их представления, в том числе в рамках истребования документов (информации) в соответствии со ст. 93.1 НК РФ;
- срок представления документов в рамках «встречной проверки» увеличен с пяти до десяти рабочих дней;
- к акту налоговой проверки теперь будет составляться дополнение по итогам дополнительных мероприятий налогового контроля. В нем проверяющие будут фиксировать суть этих мероприятий, а также выводы, сделанные по их итогам. Налогоплательщик получает возможность ознакомиться с таким документом и подготовить возражения по содержащимся в нем доводам. Это позволит повысить объективность выносимого решения по проверке.
 
   
Плохое:
     
- ФНС теперь в праве аннулировать налоговые декларации, в случае если подлинность подписи плательщика вызовет сомнения.
- ФНС подтвердила, что в праве требовать любые документы, которые посчитает нужным для проведения налоговой проверки. Несогласных ждут штрафы.
 
     
     
Tags: ФНС, деньги, закон, налоги, юриспруденция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments