Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Categories:

Единый налоговый платеж (для физлиц)


     
С 1 января 2019 года физические лица смогут оплатить все имущественные налоги единым платежным поручением.
   
Единый налоговый платеж физического лица - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.
   
Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. С наступлением срока уплаты налоговые органы в первую очередь зачтут недоимки и задолженности по пеням и процентам, затем будут «засчитаны» транспортный, земельный налог и другие.
   
Вся информация будет доступна в личном кабинете. Как считает налоговая, такой подход значительно сэкономит время, уходящее на оформление платежек и исключит возможные ошибки при их заполнении. Кроме того, уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата денежных средств - только сам налогоплательщик имеет на это право.
 
P.S. Получается, заплатить  возможно будет «авансом». Кстати, в части имущественного налога также принят новый порядок расчета: рост повышающего коэффициента, вызывающий и рост налога по кадастровой стоимости, остановлен.
   
Источник: nalog.ru
 
     
       
Tags: ФНС, деньги, закон, налоги, юриспруденция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments