?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Адвокаты нажаловались в Генпрокуратуру на письмо ФНС
razuznaika

       
Федеральная адвокатская палата обратилась в Генпрокуратуру в связи с письмом ФНС от 10 июля 2018 г. № ЕД-4-15/13247 «О профилактике нарушений налогового законодательства».
   
По мнению ФПА, налоговая служба ставит оказание квалифицированной юридической помощи адвоката, гарантированной каждому ч. 1 ст. 48 Конституции РФ, в один ряд с критериями, определяющими признаки недобросовестных налогоплательщиков.
   
Руководитель палаты Юрий Пилипенко обратился  генеральному прокурору Юрию Чайке, указав в своем обращении, что спорное положение письма ФНС фактически «направлено на ущемление конституционного права граждан на квалифицированную юридическую помощь, так как может привести к массовому нарушению прав налогоплательщиков и допрашиваемых лиц, а также воспрепятствованию участия адвокатов в допросе».
   
В связи с этим ФПА просит обеспечить реализацию Генеральной прокуратурой функции по надзору за соблюдением госорганами положений Конституции в части соблюдения гарантий прав граждан на квалифицированную юридическую помощь.
Кроме того, Пилипенко  обратился  и к руководителю ФНС Михаилу Мишустину с просьбой скорректировать письмо.