Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Легализация марихуаны - НЕИЗБЕЖНА!!!
razuznaika

   
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала еще один шаг на пути международной легализации каннабиса!
Так если в декабре прошлого года в ВОЗ признали пользу КБД для здоровья и заявили, что он не должен подвергаться ограничениям на государственном уровне.
В этот раз эксперты организации выступили с предварительным докладом, который может серьезно повлиять на подготавливаемые для ООН рекомендации, касающиеся международного статуса каннабиса.
 
Для подготовки доклада эксперты ВОЗ провели опрос 953 пациентов из 51 страны мира и пришли к выводу, что каннабис является «относительно безопасным препаратом», а также признали тот факт, что миллионы людей во всем мире уже используют его для лечения ряда болезней, в частности тревоги, депрессии, рассеянного склероза, нарушений сна, боли в спине и боли после травмы. Кроме того, специалисты организации в своем докладе сослались на большое количество доклинических данных, свидетельствующих о большой роли марихуаны в лечении и профилактике раковых заболеваний. Кроме того, авторы доклада заявили о положительном влиянии каннабиса на самочувствие людей, страдающих от ВИЧ/СПИД, болезни Паркинсона, неврогенных проблемам и деменции.
Участники проведенного ВОЗ опроса сообщили, что уже много лет употребляют каннабис по рекомендации врача. Кстати большая часть из них призналась в употреблении травки еще до получения медицинских рекомендаций.
 
Само собой, в организации заявили о необходимости дополнительных исследований для проверки безопасности и терапевтических преимуществ растения. А этим исследованиям мешает, между прочим, запрет на использование каннабиса, действующий во многих странах мира. Авторы доклада сообщили также, что марихуана выращивается в 135 странах мира и остается «самым массовым незаконным производством наркотиков во всем мире». ВОЗ, вероятно, подготовит еще один окончательный обзор до того, как отправить в ООН свои рекомендации относительно статуса марихуаны. И не исключено, что на основе этих рекомендаций генсек ООН Антонио Гутерреш внесет изменения в международные законы о каннабисе.
 
На пути международной легализации каннабиса еще много препятствий, предстоит проделать огромную работу, но очевидно, что этот доклад такой авторитетной структуры, как Всемирная организация здравоохранения стал еще одним небольшим, но важным шагом в этом нелегком процессе!
   
   
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Напоминаю странички предыдущих дискуссий на данную тему:
     
Нужно ли легализовать марихуану в России? - 1
Нужно ли легализовать марихуану в России? - 2
   
Все статьи на тему марихуаны можно найти по тегу: https://razuznaika.livejournal.com/tag/марихуана
     
Я - против наркомании! Именно по этому: я - ЗА легализацию марихуаны!
   
   
       

  • 1
Я уже писал на эту тему у Фрица.
Он тоже сторонник легалайза.
Да и много где высказывался по этому поводу, начиная от публичных дискуссий на эту тему еще в своем ВУЗе в начале 2000-х:

Я не высказываюсь категорически против , но задаю два вопроса, на который так и не получил пока внятного ответа:
1. - Даже если признать, что конопля более безопасна для здоровья , чем алкоголь (обычно к этому аппелируют сторониики), то с чего они решили, что речь идет о замене одного другим? Что если появится возможность свободно покуривать травку, то количеств алкашей снизится и вчерашние страшные алконавты станут милыми и позитивными коноплянниками?
Или такой замены не произойдет, а будет лишь дополнение? То есть алконавтов меньше не станет, просто будет еще много людей, которые совмещают одно с другим и тех, ктои раньше не пил и не курил, а теперь будет, по крайней мере курить?
2. Курение конопли все же вызывает изменение сознания? Заторможенность? Вызывает. Пусть не так, как тяжелые наркотики, но вызывает. Укуреных видел. А это значит, что они по крайней мере вызывают опасность для окружающих. Пусть меня считают эгоистом, но их здоровье меня куда меньше заботит , чем мое собственное.
И я вряд ли буду чувстствовать себя безопаснее на дороге, если буду знать, что к возможным водителям под градусом добавится еще и немалое количество водятлов под анашой.
Так что единственное, что я поддердиваю- это отмену уголовного наказания за хранение.
Чтобы не сажали пацанов из-за найденного в кармане пакетика с травкой.
Но я против легалайза.

1. Статистика вещь упрямая. Там, где легализована марихуана, резко снижается чисто людей, употребляющих тяжелые наркотики, атак же - молодежь переходит с алкоголя на травку.
Вообще, количество людей, употребляющих те или иные вещества (алкоголь, травка, табак, тяжелые наркотики) сильно зависит от социальных условий и уровня жизни. При более-менее нормальных условиях жизни, число УПОТРЕБЛЯЮЩИХ держится на некоем определенном уровне и перераспределение происходит именно внутри данного сегмента. Да, прожженые алкаши, а так же люди, выпивающие лишь изредка - пить не бросят. Но вот молодежь, только-только начинающая для себя выбирать, что употреблять - алкоголь или травку, при легализованной травке выбирают именно ее!
Т.о., при легалайзе - будет меньше употребляющих тяжелые наркотики и меньше пьющих! Те, кто не употреблял вообще ничего - так и не станут ничего употреблять.

2. Под травой - нет агрессии! Марихуанщики ПО СТАТИСТИКЕ(!!!) практически не совершают насильственных преступлений и очень мало совершают краж. Т.о., в сравнении с алкоголем и др. наркотиками, марихуана - самая безопасная, как для здоровья употребляющих, так и в социальном плане! Укуренный - становится мягким, веселым, добрым и вялым, совершенно не располагает травка на преступления.

P.S. Травка - очень хорошая замена для хронических алкоголиков! С нее невозможно уйти "в запой", от нее нет похмелья. Люди, до этого пившие запоем, при переходе на травку - становятся вполне себе полезными членами социума - нормально работают, ведут собственный бизнес, словом - ведут точно такой же НОРМАЛЬНЫЙ образ жизни, как и все прочие. Вечером курит такой человек дома косячок-другой и мирно засыпает. А утром - встает как огурчик и на работу. Знаю лично нескольких таких людей - бывших алкоголиков, а ныне - успешных предпринимателей. Они в один голос говорят, что именно марихуана спасла их от алкоголизма и позволила вести нормальный образ жизни!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account