Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Попытка экономической диверсии?!.
razuznaika

       
В правительстве Дмитрия Медведева обсуждают возможность повышения НДС с 18% до 20% для выполнения нового «майского указа» президента России Владимира Путина.
Я не знаю, чем уж там таким руководствуется Путин, оставляя во власти, как самого Медведева, так и всю эту либероидно-прозападную клику, но на мой взгляд - пока эти западные подстилки будут рулить экономикой, никакого экономического роста и роста ВВП нам, увы, не видать!
   
Бюджет - профицитен. Нефть - уже перевалила за отметку 70$ и в перспективе ближайших лет будет только расти. При этом - в Пиндостане хранятся совершенно умопомрачительные наши деньжищи, работающие на ИХ, пиндостанскую экономику, а не на нашу. Спрашивается - нахрена повышать налоги, вгоняя и без того "обескровленную" нашу экономику в ступор и окончательно лишая и без того небогатое наше население покупательной способности?!
   
Что будет, если эту дурь действительно примут-таки?..
       
Во-первых, бизнес начнет активно пытаться уходить от этого завышенного НДСа, частично уходя в серую зону, а это - дополнительный криминал!
Во-вторых, тот же бизнес начнет частично перекладывать НДС на покупателей своей продукции, а это - резкий скачок цен НА ВСЁ.
Далее - неизбежный "кошмаринг" бизнеса силовыми структурами (за попытку уйти от НДСа), падение продаж во всех секторах экономики, обнищание населения, замедление всех экономических процессов в стране...
Неизбежный итог - экономический коллапс, вместо роста и развития!
   
И ведь пытаются эту гадость протащить под видом исполнения «майского указа» Путина!
То есть, попутно еще и президента подставить хотят, как я понимаю?!
       
Надеюсь, все же, что либо это банальная "утка", либо - здравый смысл возьмет верх и данный бред о повышении НДС не будет-таки принят...
   
     
     

?

Log in

No account? Create an account