Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
«Альфа-банк» не будет сотрудничать с оборонными предприятиями из-за санкций?..
razuznaika

     
Тут надысь новость проскочила:  МОСКВА, 3 янв. — РИА Новости. Один из крупнейших российских банков «Альфа-банк» уведомил оборонные предприятия, что перестает обслуживать их из-за санкций, сообщил «Эху Москвы» первый зампред совета директоров банка Олег Сысуев.
     
Ну и, как положено, ура-патриотическая общественность зашлась в истерике, дескать, прогнать/убить/растерзать этого Фридмана нужно, а банк у него - отобрать и национализировать.
   
Всё дело в том, что в настоящее время предприятия Гособоронзаказа  обслуживаются только  специальными уполномоченными банками и Альфа-банк туда не вошел (возможно, что за свои прошлые "подлянки", например, с Уралвагонзаводом).
     
По состоянию на  1 октября в список уполномоченных банков в сфере гособоронзаказа входили: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВБРР, Новикомбанк, АБ "Россия" и банк "Санкт-Петербург". Сейчас этот список посмотреть нельзя, так как ЦБ убрал из открытого доступа список уполномоченных банков по сопровождению контрактов в сфере гособоронзаказа.
     
Так что, это либо такой тупой самопиар Альфа-банка (тупой, ибо выглядит очень глупо - их банально не допустили до обслуживания оборонки, на что они пафосно заявляют - "Пф!.. А мы и сами не будем, ибо санкции..." Детский сад, в общем!), либо же - умный пиар, но вовсе не перед россиянами, а именно перед Западом (у Альфа-Групп на Западе сейчас куча крупных проектов, вот и пытаются выслужиться, заранее стеля соломку и успокаивая западных толстосумов).
   
ИМХО, конечно же... ;-)
   
     
     

?

Log in

No account? Create an account