?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Очередная порция ПРАВДЫ о сбитом "Боинге" МН-17
razuznaika

     
Юрий Батурин, бывший майор Вооруженных сил Украины, занимавший пост начальника командного пункта воинской части А‐1215 зенитно‐ракетных войск под Харьковом, рассказал о своем участии в трагедии, случившейся с рейсом MH17 в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.
   
По его словам, в небе одновременно могут находиться и военные, и гражданские самолеты. Все борты ведут как гражданские диспетчеры, так и военные, это обычная практика.
17 июля 2014 года не был исключением. Это значит, что военные специалисты на своих радарах видели в том числе и тот самый Boeing рейса MH17. Тот борт Батурин на экране видел лично.
Впрочем, поначалу пассажирский самолет никакого внимания не привлекал: все происходило штатно...
     
"Boeing, о котором идет речь, внимания не привлек по той простой причине, что полетная зона закрыта на тот момент не была. Там летали все, гражданские, военные суда абсолютно без всяких ограничений. А то, что Boeing каким-то чудесным образом изменил маршрут своего полета по согласованию с гражданскими диспетчерами, этот факт да, действительно имел место. И я, как и любой человек, который имел возможность посмотреть на индикатор, наблюдал это лично." — Юрий Батурин.
     
В апреле 2014 года в Донбассе уже вовсю бушевала война. Однако гражданские самолеты как ни в чем не бывало продолжали летать над охваченной боевыми действиями территорией: так привычнее, проще, короче. Как считает военспец, на самом деле это, конечно, нонсенс. И в какой-то момент внимание офицера привлекло внезапное исчезновение с индикаторов следа того самого рейса MH17.
     
«Была отметка, нет отметки. И это привлекает внимание», — рассказал Юрий Батурин.
             
По словам офицера, события, в которых он принимал непосредственное участие как кадровый военнослужащий, далее развивались таким образом, что любой мог сделать правильные выводы и прийти к уверенности, что MH17 сбили украинские военные. Так, через несколько дней после крушения MH17 на командный пункт под Харьковом, где служил майор Батурин, прибыла военная техника 156-гозенитно-ракетного полка. Ранее она располагалась в том числе в районе села Зарощенское. А В/Ч А-1215, где служил майор Батурин — очень удобная транзитная точка. Среди техники, которую перебазировали военнослужащие, был и ЗРК «Бук».
     
"Давайте я Вам поясню. Сбили Boeing, все ходят, обсуждают. Тут приезжают эти товарищи. Колонна эта — МАЗы с платформами. Я получаю распоряжение, что вот у тебя там остановится колонна. Ну ради Бога. Получил, выполнил. Все легко и просто. Они приехали. Там контрактники вот такие вот (стучит по дереву). Ходишь с ними вечером, разговариваешь: «Ребята, чего, как, кого возили? Где были, чего видели, что слышали?» — «Да вот там „Бук“ перевезли». — «Куда перевезли?» — «Туда перевезли». — «Ох, интересно!»..." — Юрий Батурин.
     
Как уверен бывший майор ВСУ Юрий Батурин, Boeing рейса MH17 был сбит ракетой, запущенной с территории, подконтрольной вооруженным силам Украины.
Показания бывшего майора Батурина совпадают с выводами комиссий — например, комиссии концерна «Алмаз-Антей».
Майор Юрий Батурин подчеркнул, что он отвечает за каждое сказанное им слово.