?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Сепаратизм в Европе, как эхо развала СССР
razuznaika

     
В дни празднования 100-летия Великой Октябрьской революции невольно начинаешь задумываться о том, сколь значимую роль сыграл СССР, возникший, спустя всего пять лет после этого знакового события,  в отношении объединения и процветания так называемого «Западного Мира». В самом деле, ведь именно страх западных капиталистов перед собственным пролетариатом, боязнь того, что пожар революции перекинется сначала на Германию, затем на Англию и далее – заполыхает уже весь мир, заставил жесткий и безжалостный Капитал резко ослабить хватку на горле их рабочего класса.
   
Был дан «зеленый свет» деятельности профсоюзов, начал формироваться так называемый «средний класс». А уже после Второй Мировой войны, поняв всю тщетность остановить «красную заразу» при помощи военной силы, Американским истеблишментом (новым «гегемоном» Западного Мира) было принято решение сделать из Европы своего рода рекламную «витрину капитализма».
   
Именно тогда, существенно окрепшая и разбогатевшая на Второй Мировой войне Америка, берет разрушенную Европу под свой протекторат и начинает накачивать западную ее часть деньгами, в надежде развались Советский Союз изнутри. Что, собственно, и произошло – взятый Хрущевым курс «догнать и перегнать Запад по уровню жизни» и одновременный отказ от великой цели, от сверхзадачи, без которой русский народ начинает деградировать и пускаться во все тяжкие, привели к тому, что великая Советская империя рухнула. Мы сами, в погоне за джинсами и жвачкой развалили свою страну. Мы, по своей наивности и душевной простоте, клюнули на выстроенный для нас образ «процветающей сытой Европы» и добровольно отказались от того, за что наши отцы и деды проливали свою кровь.
   
Советский Союз – рухнул! Развалился! Распался на части…
     
Но стал ли крах Советской Империи благом для самого Запада?
Увы, но как это ни смешно и ни парадоксально звучит, работая на развал СССР, коллективный Запад сам себе вырыл ту яму, в которую сейчас и начинает проваливаться. Возомнив себя единственной глобальной сверхдержавой на планете, Соединенные Штаты Америки начали вести себя подобно бегемоту, забредшему в посудную лавку.  А чего сдерживаться-то, когда теперь тебе можно ВСЁ?! Державшей их в напряжении более сорока лет «красной угрозы» - больше нет! И вот уже, плюя с высокой колокольни на международное право, Америка, под одобрительное улюлюканье Европы, начинает бомбежки и расчленение Югославии. Косово отделяется от Сербии без какого-либо намека на референдум и весь «цивилизованный мир» делает вид, будто всё в порядке, будто так и надо!
   
Вот только радость этого «цивилизованного мира» оказалась преждевременной, а бумеранг вернулся обратно слишком уж быстро.
И вот уже сам ЕС начинает трещать по швам, а ожиревшая и погрязшая в долгах Америка вдруг замечает в Европе не союзника, а экономического конкурента. И вместо того, чтобы тормозить процессы, ведущие к ослаблению интеграционных сил Евросоюза, только подливают масла в огонь, провоцируя перемещение толп мигрантов с Ближнего Востока в Европу, одновременно с этим науськивая глобалистски ориентированную бюрократию Брюсселя на максимальное урезание полномочий национальных правительств и монополизацию принятия решений «за всю Европу».
   
Именно следствием столь недальновидной политики со стороны брюссельской верхушки ЕС и стали - сначала «Brexit», а затем и события в Каталонии. Всё больше стран Евросоюза страдают от совершенно ненужных и вредящих им антироссийских санкций, а наднациональным ерочиновникам на это плевать. Дополнительным катализатором демарша Барселоны стали столь полюбившиеся Западу после краха СССР «двойные стандарты». На сей раз - двойные стандарты Объединенной Европы при определении ими отношения к ситуациям, связанным с реализацией права народов на самоопределение (Косово, Крым, Донбасс, Абхазия и пр.).
     
Не знаю, будет ли расколота сама Америка гражданской войной и давящим на нее глобальным экономическим кризисом (хотя, судя по всему, именно к этому все и идет). Но вот то, что вслед за Советским Союзом начинает разваливаться и Союз Европейский, это уже – неоспоримый ФАКТ!
   
ЕС рушится на наших глазах и процесс этот уже входит в свою необратимую, терминальную стадию!
     
Даже купирование в моменте «каталонского нарыва» тем или иным способом, уже не в состоянии повлиять на общую тенденцию, связанную со стремлением отдельных этнических групп в Европе избавиться от являющейся, по их мнению, излишней надстройки в виде правительств государств. С вероятностью  более девяноста процентов, вслед за Каталонией, процессы сепаратизации начнут активизироваться в Великобритании (Шотландия), Бельгии (Фландрия), Италии (Пьемонт, Ломбардия, Венеция и др.), Франции (Корсика), Румынии (Трансильвания), Боснии и Герцеговине (Республика Сербская)…  Лиха беда начало!
   
Ну, а пока Запад вступает в полосу всех тех неприятностей, которые мы с вами в полой мере вкусили в период конца 80-х и в лихие 90-е, Россия, подобно птице Фениксу, напротив, начинает очередное «возрождение из пепла», вступая в фазу своего укрепления и роста. И пока Запад будет распадаться на куски, обновленная и возрожденная Российская Империя станет вновь собирать вокруг себя все те земли, которые были нами потеряны в результате распада Советского Союза.

   

ИМХО, всё обстоит именно так!

Кто-то не согласен? Аргументируйте! Подискутируем... B)