?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
ЕС признал законность референдума в Крыму?!.
razuznaika

     
Юристы ЕС признали, что референдум в Крыму полностью соответствовал украинской конституции и нормам Организации Объединенных Наций. Европа спустя три года после обострений отношений с Российской Федерацией была вынуждена трезво смотреть на прошедшие в 2014 году события.
 
Присоединение Крыма к России изучили юристы ЕС и пришли к выводу о несостоятельности претензий Украины и Запада по принадлежности полуострова. Рупором правды выступил председатель Ассоциации аккредитованных адвокатов по взаимодействию с органами государственной власти при Евросоюзе Кристиан Д. де Фолуа, который опроверг право Киева на любые притязания. Более того, он доказал, что раздутый международный скандал не имеет под собой почвы, апеллируя статьями и пунктами украинской и крымской Конституциями.
 
Со ссылками на конституцию Украины де Фолуа отмечает, что Крым находился под автономным правовым статусом, юридически опирающемся на права народов. (Раздел 10 Конституции Украины). При этом проведение разного рода референдумов, как оказалось, находилось именно в юрисдикции Автономной Республики Крым (10 статья 138.2). При этом Украинская конституция гарантирует право жителей полуострова на проведение референдума, поскольку это является выражением прямой формы демократии (статья 69).
   
Европейский юрист подчеркнул, что процедура выхода из Украины, объявление независимости с последующим вхождением в состав РФ состоялись в Крыму в полном соответствии с законом.
   
Более того, Ассоциация адвокатов ЕС признала, что резолюция ГА ООН о территориальной целостности Украины была создана наспех, без соответствующего юридического анализа. В этом же докладе отмечается, что ранее Суд ООН признавал право части какого-либо государства в одностороннем порядке провозгласить свою независимость, и это не является нарушением права.
   
Можно смело утверждать, что спустя три года, Европа вынуждена трезво оценивать прошедшие события. Доклад может шокировать Украину и вызвать неадекватную реакцию, но апеллировать против собственных законов Порошенко и его команде будет весьма сложно.
 
Источник: newinform.com
 
         
       

  • 1
Хорошо бы, но с 5 октября статья, а не слышно рвания волос с Украины.

  • 1