?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Siemens после Volkswagen
razuznaika

     
Так называемый «Дизельгейт», выпивший немало стратегической крови из германского бизнеса, плавно переходит на еще одного гиганта индустрии ФРГ. Журналисты из Reuters каким-то неведомым чутьем пронюхали коварство директоров концерна Siemens, втихаря супротив наложенных антироссийских санкций протащивших в Крым запрещенные Вашингтоном турбины для электростанции. Представлять, что в Siemens сидят поголовно идиоты, не способные предвидеть последствий – это, конечно, верх журналистского мастерства. Но ребята из Reuters продолжают обвинять германцев безо всяких доказательств, надеясь на поддержку всего русофобского пула...
   
   
И поддержка таки пошла – как обычно, мощной фронтовой волной. Об искусственности новой информационной атаки свидетельствует уже давно не скрываемое присутствие крупнейших транснациональных медиа-«брендов», не говоря уже о том, что к атаке подключились традиционно крупные и одиозные титаники русофобской пропаганды типа «Радио Свобода».
     
Правда, далеко не все захотели рискнуть остатками репутации. К примеру, любители сенсационных разоблачений «длинной руки Кремля» из издания «Медуза» не вякнуть плановую «актуалку» не смогли – но и позориться тоже не захотели, выдавив только вот это: «…Агентство не смогло однозначно подтвердить, что это турбины немецкой компании, но груз в порту по всем габаритным параметрам совпадает с характеристиками продукции Siemens…».
     
Проще говоря, приказано визжать хором – но опять без доказательств. Впрочем, первый раз, что ли? Да и кому на Западе какое дело до перемещений российских грузов? Если бы речь шла о раскрытии маршрутов боевого железнодорожного ракетного комплекса (к примеру, опять же) – тогда хотя бы за длину и пронырливость носа можно было бы галочку поставить. А тут – «предметы, похожие на турбины». Что же у России завтра найдут – передислокацию тарелкоподобных летательных аппаратов, сделанных по технологиям, украденным у инопланетян?
   
Понятное дело, что в летний мертвый период новостью в СМИ становится любой чих – а если этот чих хоть как-то привязывается к антироссийскому тренду, то, как говорилось в одном известном фильме Гая Ричи, «по возвращении Томми ждет мороженое». Имеется в виду возвращение с задания в редакцию среднестатистического западного журналиста «Томми» – бюджеты заряжены, фейки раскручены. В Вашингтоне довольны: все верно, мы не клоуны, санкции просто так не объявляли – вот они, коварные русские, с немецкими турбинами подставляющие немцев!
   
Судя по тому, как бросились в панику командиры германского концерна, побежав с исковыми бумажками в арбитраж, чтобы засудить собственную дочернюю компанию – российско-германское совместное предприятие «Сименс Технологии газовых турбин», половина задания выполнена: утверждается, что ФРГ в шоке от коварства русских, и намекается, что ФРГ сейчас получит новые штрафы от США. И все это – после разорительных штрафов «Дизельгейта», которые Германия согласилась выплатить Штатам, смирившись с грабежом в добрый десяток миллиардов долларов.
   
Уже не важно, чем кончится вся эта грязная история. Вашингтон уже подсчитывает имиджевые барыши, привычно выстрелив по нескольким целям: теперь планете еще раз показали, кто тут гегемон (раз), теперь бюргеры сто раз подумают, прежде чем строить в пику гегемону бизнес с Россией (два)… а если гегемонам (по их гегемонскому суду, разумеется) еще и новых денег перепадет (три) – вообще шикарная комбинация выйдет.
     
Ранее – еще задолго до наказания дружно работающих с Россией ребят из Siemens, в Бюро информации Notum предупреждали о том, что дядя Сэм не слезет с Германии после «Дизельгейта» – поводок будет только укорачиваться. Но есть мнение, что подобные выводы и прогнозы уже давно для экспертов действительно компетентных являются секретом Полишинеля.
     
Действительно, радости от совпадения с ожиданиями тут никакой. Кстати, можно сказать, что не учтенным оказался еще один, четвертый приз: в середине июля Сенат США внес на голосование новую версию пакета антироссийских санкций – с поправочкой на то, чтобы даже президент Трамп не смог ничего важного заблокировать. Скандал с турбинами от Siemens, которые не должны попасть в Крым согласно исключительно мнению американских блюстителей демократии по всему миру – прекрасный (а главное, какой своевременный для критиков) подарок.
     
Ну что ж, если Москва де-факто получила еще один неприятный сюрприз от «западных партнеров», то это повод еще раз повнимательнее посмотреть на собственный внутренний огород: когда в хозяйстве не хватает своей капусты – значит, где-то есть не выгнанный с грядок козел-паразит. В данной связи вопрос к министрам промышленности (и не только промышленности) из либерального гнезда, которые годами, да еще на крепкую пятерку, разваливали экономику страны. У России, как выясняется, нет не только турбин – нет много чего еще. А поручения Президента годами оказывались не просто просроченными или не выполненными – они с усмешкой и в наглую спускались в унитаз едва ли не сразу после распоряжения главы государства к исполнению.
     
К кому должны быть адресованы вопросы «кто виноват» и «что делать»?
Думайте сами, уважаемые невольные потребители нынешних новостей…