Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Российский "Циркон" достиг восьми скоростей звука!


     
Новейшая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» достигла на испытаниях восьми скоростей звука. В ходе испытаний ракеты было подтверждено, что ее скорость на марше достигает 8 Махов.
 
Гиперзвуковые ракеты «Циркон» могут запускаться из универсальных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет «Калибр» и «Оникс». Так же, «Циркон», предназначенная для подводных лодок типа «Ясень» и «Хаски», впервые может быть запущена с морского носителя весной этого года. Дальность полета Циркона в противокорабельном исполнении составит 400 км. В серию ракета должна пойти в 2018. Ценность новой ракеты в том, что перегружать ПРО количеством ракет не надо, у Циркона другое качество - скорость. Сбить ее не сможет ни одна существующая система ПРО/ПВО. Отсюда можно делать выводы.
   
Американский конкурент - экспериментальный Х-51 - совершил единственный успешный полёт, достигнув 5М в течении 200 с. На этом программа прикрыта.
     
У нас - предсерийный образец. Особенно впечатляет компактность образца, приспособленного для запуска из штатных ПУ Калибров. Даже не из ПУ крупногабаритных Гранитов, как предполагалось. Это огромный дополнительный плюс новой разработки. То, что Циркон можно запускать с унифицированной ПУ 3С14, означает, что применять её смогут практически все классы боевых надводных кораблей ВМФ - даже не корветы, а начиная с малых ракетных кораблей водоизмещением порядка всего 1 тыс.тонн.
   
"Циркон" - это смертельное оружие для авианосцев, перехватить его или уйти от него невозможно.
   
Источник: tass.ru
 
         
       
Tags: Россия и Запад, Циркон, война, геополитика, оружие, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment