Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Россия раскрыла в суде ООН украинские «Буки» в Донбассе


       
Затея Киева с подачей иска в международный суд ООН грозит обернуться фиаско для майданной власти. Вместо обвинений в адрес России Незалежной скоро придется самой оправдываться за безответственность и военные преступления в Донбассе.
     
Представители России имеют достоверную информацию о том, что летом 2014 года в Донбассе находились целых 17 «Буков» ВС Украины. Такую информацию озвучил в суде ООН глава департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.
       
По его словам, в течение всего лета 2014 года в зоне конфликта находился украинский 156-й зенитно-ракетный полк, в распоряжении которого были системы «Бук» M1. В общей сложности это подразделение было вооружено 17 «Буками», аналогичными тому, который был идентифицирован в ходе расследования международными экспертами, уточнил представитель МИД.
   
В то же время доказательств поставок подобной техники ополчению ЛДНР со стороны России нет, подчеркнул в ходе заседания защищающий интересы Москвы британский юрист Самуэль Вордсворт. А на «нет», как говорится, и суда нет.
   
Источник: politexpert.net
   
     
         
Tags: mh-17, Боинг 777, Нидерланды, Россия, Россия и Запад, Россия и Украина, Украина, война, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments